パンニュース 2018年05月15日号

パンニュース一覧へ

1

ブーランジュリーKヨコヤマ

研究開発用のキッチンを開設

2

日本パン技術研究所研究調査部講演会

  • 新規リパーゼの機能性を紹介

日本ジャム工業組合

  • 「JAMに恋する3日間」

3

第一屋パン 

  • 米パン「FAHAN(ふぁはん)」

 

《パンのクラム》チョコレート拡大

4

第26回日本製粉経営セミナー

5

リテイルベーカリー協同組合

  • 組合数増加を目指し組合の活動を活性化する

6

第26回アメリカンベーキングセミナー

7

ピュラトスジャパン

  • サワー種アカデミーを開設

日本の朝ごパン

  • J-オイルミルズ勤務 圓井あゆさん
8~9

PANメンバーズ

  • 第110回例会
  • 研究会:パネルディスカッション
  • 連続講話「パンの耳」第29話
10

小麦ヌーヴォー委員会

  • とかち小麦ヌーヴォーが5周年

神戸スウィーツ・コンソーシアム

  • チャレンジド・プログラム修了式
11

《商品情報》

  • Pasco
  •  キレのある甘さ塩スイーツ4品
  • フジパン
  •  初夏に合う味 レモンケーキ
  • 第一屋製パン
  •  北海道の味を楽しめる商品
  • ミッション
  •  冷凍パイのECサイト立ち上げ

 

阪神梅田本店リニューアル

13

《商品情報》

山崎製パン
 「ノアール」のランチパック
神戸屋
 ローソンとのコラボ第三段
ドンク
 ジョアン35周年誕生祭
J-オイルミルズ
 ラーマでキャンペーン

15 

《募集・開催》

日仏商事
 「Tradition」講習会
ドイツ食品普及協会
 ガイスラー氏を招き製パン講習会
クラブ・ド・サントノーレ
 2018年第1回ミニセミナー
日本食生活文化財団
 木村成克氏による受賞記念講習会
フェリシモ
 「神戸学校」山﨑豊氏を招き
クインビーガーデン
 第13回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト開催

16

ブーランジェリークスパン(神戸市垂水区)

パンニュース一覧へ