パンニュース 2021年11月5日号

パンニュース一覧へ

  •    
  • 見出し項目

    • 1
     滋賀県学校給食協同組合

    県産小麦100%を継続

    滋賀県学校給食用【滋賀県産小麦粉100%】

    導入事業に係る審査会を実施

    2  滋賀県学校給食協同組合

    県産小麦で子供を笑顔に

     業務用小麦粉価格改定

    強力粉で1袋315円値上げ

     故田中啓介氏(啓倫学園全理事長)に叙勲
    3 ジャパンパック2022 日本包装機械工業会

    来年2月開催へ説明会

    206社1437小間が出展

     ミヨシ油脂

    オンラインでベーカリー相談室開始

    著名なシェフが回答

    〈窯出し〉楽しさいろいろ
    4  日清製粉

    倉敷市水島地区に新工場

    中四国も大規模臨海工場へ集約

     フクシマガリレイ

    子ども食堂等へ冷蔵庫寄贈

    全国11カ所17台を上半期に

     モアザンベーカリー

    神林シェフ監修のホットサンド

    平日のみ期間限定で提供 カリフォルニアミルク協会とのコラボ

     ケンコーマヨネーズ

    マヨネーズのPRキャラクター「まよにぃ」が誕生

    5  バリーカレボージャパン オンラインカンファレンス

    サステナブルチョコレートの未来
    カカオフルーツの魅力を紹介

     日本雑穀協会 日本雑穀アワード

    デイリー食品部門で金賞

    神戸屋「15穀のカンパーニュ」に栄誉

    7  東京青雲会

    増田梨沙(日清製粉)講師に講演会

    最新の業界トレンドなど紹介

     日清フーズ

    家庭用製品の価格改定へ

     三和産業

    「(八潮)首都センター」新設

    首都交通の要所で物流・営業力を強化

    8 〈商品情報〉

    山崎製パン やきとり大吉が監修コラボランチパック

    フジパン 埼玉150周年記念の2品発売

    ソントン 注目される「大豆ミート」パン用フィリングを発売

    ファミマ×サラダカフェ 国産ケールとあい鴨のグリーンサラダ

    モンテール バター配合でさらにリッチ「チルドバウム」リニューアル

    9 〈商品情報〉

    Pasco 特徴的食感のバターロール

    神戸屋 クッキーバニラのフレンチサンド

    フォーシーズ 華やかで特別なおうちクリスマス

    銀座コージーコーナー スイーツブッフェ気分で秋を楽しむ

    10 〈商品情報〉

    フクシマガリレイ タテ型冷凍冷蔵庫下室2段 冷凍ドロワータイプ

    あやせものづくり研究会 遠赤外線効果のトースターでこんがりしっとり

    帝国ホテル 帝国ホテルの美食を持ち帰り「ガルガンチュワ」増床リニューアル

    〈BOOK〉

    ドンク パネットーネとパンドーロ

    川崎寛也著 味・香り「こつ」の科学

    11 〈募集・開催〉

    キユーピーみらいたまご財団 食の課題解決に向けた助成事業を募集

    日本雑穀協会 雑穀エキスパート講座

    〈開店情報〉

    インターネット「高級食パン専門店 アイラビューベイベー」

    ブックメイト「高級食パン専門店 お、おいしいっ。う、うまっ。倉敷店」

    きたに「焼きたて食パン BAKERY51 オオトリ店」

    〈訃報〉林正幸氏

 

パンニュース一覧へ