パンニュース 2022年3月25日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     イースターのシーズンが到来

    春の息吹が伝わるイベント 4月17日と4月24日

    2  日本菓子BB協会

    第51回総会・50周年記念式典を挙行

    新会長に河村宣行氏(不二家)

     日清ウェルナ

    多部未華子さんが歌を担当 コーポレートソングを制作

    3  機械振興協会 飯田製作所が機械振興協会会長賞

    「多種素材に対応する串刺食品製造装置の開発」

     健康経営優良法人2022 ホワイト200に認定

    日清製粉グループ本社

    不二製油グループ

    〈窯出し〉アニメを通じて食べる楽しみを
    4 〈キラリ!〉輝くベーカリー 小川珈琲 堺町錦店

    サステナブルな活動を伝え珈琲文化を未来につなぐ

    京都産小麦を使った食パンも製造

    5  日本能率協会 第47回FOODEX JAPAN盛大に
     日本包装機械工業会 ジャパンパック2022

    ともにつくる未来の包程式 バーチャルとハイブリット展で

     Pasco SMTSに出展

    焼成後冷凍パンなど 4つのテーマで提案

    6  歯科医師がベーカリーオーナーに

    「東京浅草 浪漫」オープン

    7  ムッシュイワン日野店

    焼き戻しなしで効率アップ 焼成後冷凍「熱々凍結パン」で広がる可能性

    8 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

    ・冷凍生地の生産量

    ・プレミックスを使用したパンの生産量

    9 ・2022年1月のパン生産量

    ・2022年1月のパン支出金額

    ・パンの月別生産量推移

    10  ポンパドウル

    元町本店で600個販売 チーズバタール誕生祭

     パンシンポジウム2021

    パンをテーマに公開講演会

    7種の研究に特別講演や対談も

    11 〈卒業式〉

    東京製菓学校 「世界中の人に美味しいお菓子やパンを」

    日本菓子専門学校 「夢と情熱をもって高い目標へ一歩ずつ」

    西東京調理師専門学校 「建学の精神胸に旅立つ」

    国際製菓専門学校

     

    ・東京製菓学校

    第57回菓子祭 卒業制作は迫力の出来栄え

    12 〈商品情報〉

    ・山崎製パン 不二家「ミルキー」コラボ3種

    ・Pasco ホワイトチョコといちごのベーグル

    ・ベイクルーズ イースターを祝うアニョーパスカル

    13 〈商品情報〉

    ・銀座コージーコーナー ディズニーがプチケーキに

    ・関東ダイエットクック 美サラダ3品を発売

    〈キャンペーン〉

    ・フジパングループ本社 クイズに答えて豪華賞品が当たる100周年キャンペーン

     

    木村屋總本店 オンラインショップ一新

    15 〈募集開催〉

    ・レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン モンディアル代表選考会など

    ・ベーカリー巡りスタンプラリーも 江古田~桜台でパンさんぽ

    〈価格改定〉

    ・昭和産業 大豆たん白製品など4月1日分から

    〈開店情報〉

    ・ドンク「ドンクジェイアール名古屋タカシマヤフードメゾン岡崎店」

    ・シュラック「食パンがおいしいベーカリー イッツ逸材」

    ・MILIFEPLUS「食パンがおいしいベーカリー ラッキー製パン所」

    〈人事異動〉

    昭和産業

    〈訂正記事〉

    16  デイジイ西新宿店

    東京エリアの生産拠点に 味の変わらない機械化目指す

パンニュース一覧へ