パンニュース 2023年1月1日号

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  • 2023年新年号

    見出し項目

    • 1
     2023年 うちのイチバン!!
    <うちのイチバン!!>

    パリ11区「シャペル」

    独自のコンセプトとオリジナル製品で勝負

    ドンク

    基本的な考えぶらさず極めて職人的に

    ブランドへの強いこだわりを

    ぱぱぱぱーん

    クスッと笑える遊び心大切に

    目指すのは楽しさ溢れるベーカリー

    アイグラン ビバホーム八王子多摩美大前店

    独自製法でこんにゃくペーストを配合

    体にやさしいパン作りを追求

    ブーランジェリー・パンジェンヌ

    ほれ込んだバゲットがイチバン!女性職人の先駆者でありたい

    満寿屋商店・麦音

    十勝産小麦100%への挑戦 伝統を守り新たな挑戦を続ける

    2022年売れ筋商品ベスト3

    価格改定によるリニューアル活発

    ・敷島製パン「なごやんみたいなパン」ロングセラー銘菓がパンに

    ・フジパン「生めろんぱん」生クリームで風味豊かな味わいに

    10 ・第一屋製パン「冷やしてもおいしいクラウンメロンパン 」冷やす手間加えて美味しく

    ・伊藤製パン「ソフトフランスパン」腹割が便利なサンド用パン

    11 ・木村屋總本店「ジャンボむしケーキ和栗」豊かな風味とほっくりした甘み

    ・日糧製パン「絹艶山型」ミミまでしっとりやわらか

    12 ・リョーユーパン「らくのう牛乳ホイップサンド」牛乳の深いコクと優しい甘さ

    ・フランソア「おいもぱん」ナチュレルシリーズの人気商品

    13 ・オイシス「純喫茶風プリンパン」昔ながらのプリンをイメージ

    ・ドンク「塩キャラメルりんご」ちぎって食べやすい形に

    14 ・満寿屋商店「もっちりパンピザ トマトとバジル」生地の美味しさが魅力

    ・サンメリー「生ドーナツカスタードクリーム」カスタードホイップたっぷり

    15 ・ポンパドウル「ダブルクリームコロネマロン」渋皮和栗とホイップで贅沢に

    ・ピーターパン「かわいいおばけさま!」リクエストで商品化

    16 ・ヤタロー/シャンボール入野店「あん職パン」自家製粒あん使用のこだわり

    ・岡野食品ホールディングス/コンセルボ「トロペジェンヌ」フランスの伝統菓子

    17 ・進々堂「シナモンロール」進々堂の自信作

    ・サンジェルマン「低糖質食パンのクロックムッシュ」ヘルシーパンを使って

    18 ・アンテンドゥ「エビクリーム」濃厚なオマール風味のソース

    ・川島屋/ル・マタンおゆみ野店「カヌレ」かりぷにゅ食感

    19 ・イスズベーカリー「牛しぐれ煮と大葉の豚パン」豚、牛、大葉のハーモニー

    ・デイジイ「小麦の女神」低温長時間発酵の旨味が魅力

    20 ・ボンテLA BONTE Pafonte「プリンクリームパン」カスタードクリームたっぷりのプリン味

    ・トリコロール/ブーランジェリーブルディガラ「エピス・エ・フリュイ」スパイスとフルーツ香る大人の味

    21 ・スイートスタイル/モンタボー「プレミアム北海道牛乳パンキャラメルナッツ」ザクザクしたナッツの心地良さ

    ・フジパンストアー「補給艦おうみ」ビーフカレーパン トマトとモモでフルーティーに

    22 ・スタイルブレッド/パン&「メルティ塩バターパン」発売2カ月で累計2万個突破

    ・アンゼルセン「ファーマーズのパン」小麦の力強い味わい

    24 《年頭所感》

    ・日本パン工業会 60周年迎え一致協力し課題へ

    ・製粉協会 幅広いニーズへ安定供給に努力

    25 ・全日本パン協同組合連合会 コロナ、戦争の時代でも未来を目指して

    ・全国小麦粉卸商組合連合会 食を支える価値ある存在として

    26 ・日本イースト工業会 製品開発・技術向上に日々研鑽

    ・日本マーガリン工業会 食用加工油脂の需要回復に向けて

    27 ・日本食品機械工業会 国際市場で競争力向上を目指す

    ・日本フラワーペースト工業会 会員一丸となり時代の変化に適応

    28 ・日本植物油協会 長寿国日本を支える植物油の価値向上を目指して

    ・不二製油 社会課題解決型の企業として

    29 ・全日本洋菓子工業会 課題解決へ一歩一歩着実に

    ・日本包装機械工業会 包装学校事業が50周年の節目に

    30 ・日本洋菓子協会連合会 若い世代が魅力を感じる仕事環境に

    ・日本包装技術協会 包装通じ人と人を紡ぐ当会の使命

    31 ・大阪府洋菓子協会 働き方改革など喫緊の課題に

    ・大阪府洋菓子工業協同組合 洋菓子といえば大阪目指して

    33 ・全日本菓子協会 お菓子の商品力の強化へ

    ・中部包装食品機械工業会 省力化・自動化及び生産能力向上へ

    35 ・日本パン技術研究所 パン産業の総合サービス機関として

    ・アメリカ合衆国小麦連合会 良質小麦の継続的な安定供給に努力

    37 ・兵庫県洋菓子協会 洋菓子業界の明るい未来のために

    ・日本菓子BB協会 消費者と企業と行政を結ぶ架け橋

    39 ・東京製菓学校 これからの職業教育

    ・日本菓子専門学校 本年度目指したいもの

    40 ・精糖工業会 砂糖業界全体の発展を

    ・全国スーパーマーケット協会 住み続けられるまちづくりに貢献を

    41 ・日清製粉 食の未来を創造する企業へ

    ・ニップン 持続可能な社会の実現に貢献

    42 ・昭和産業 穀物ソリューション・カンパニーとして

    ・鳥越製粉 なくてはならない企業であり続けるために

    43 ・日東富士製粉 収益基盤強化し企業価値向上へ

    ・千葉製粉 社会構造等の変化に応じた事業基盤の強化

    45 ・アミカル フランス人シェフとアミカルメンバーによるパン菓子とフランス家庭料理研修会
    47

     

    〈商品情報〉

    ・山崎製パン アイアム冒険少年コラボランチパック

    ・パスコ 糖質を抑えてチーズを堪能

    ・神戸屋 いちごみるくくりぃむぱん

    ・銀座に志かわ 正月の手土産に招福黒豆食パン

    48 明治 胃の負担をやわらげる LG2リニューアル発表会

    〈商品情報〉ミラベル ハチミツのスパークリング酒「モダンミード」

    〈ブック〉「スイートコックコート」 𠮷田菊次郎著
    49 マルルー

    料理人の視点を生かし商品開発

    「マルルー トル」2022年9月オープン

 

 

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