パンニュース 2023年7月25日号

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  • 2023年夏期特集号

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    2023年7月夏期特集号

    プラントベースでもう1品!

    〈海外情報〉

    ・VGパティスリー

    パリで数少ないヴィーガンパティスリーの専門店

    〈プラントベースでもう1品!〉

    ・ユニバーサルベイクス&カフェ

    おしゃれとヴィーガン両立 若者を中心に大人気

    ・山のパン屋 桑の実

    毎日安心して食べられる美味しいパンを 動物性材料を全て不使用に

    ・ブーランジェリーモンシェル

    特産品のサボテン使用「サボベジバーガー」春日井市の町おこし商品に

    ・アルペンローゼ

    ヴィーガン対応のパン・菓子評判に 安心安全を出発点に

    〈イチオシ!プラントベース素材〉

    ・ADEKA 「デリプランツコクバター」

    ・日仏商事 「デリスインスタントグリーン」

    ・不二製油 シート状の豆乳クリームバター「ソイレブールシート」

    ・ケンコーマヨネーズ 「大豆でつくったカスタードフィリング」

    ・J-オイルミルズ 「プラントベースたまごミックス」

    ・月島食品工業 「プラボ―カスター/MB」

    10 ・ミヨシ油脂 「botanova植物のおいしさ 鶏油風味」

    ・ニップン 「植物うまれのガパオ」

    ・日油 「サテライト」

    12 〈夏におすすめこの1品(ホールセール〉

    ・敷島製パン 「国産小麦瀬戸内レモンパン」

    ・山崎製パン 「たっぷり満足カレーメンチカツサンド」

    ・第一屋製パン 「アップルレアチーズ仕立て」

    13 ・フジパン 「白いコッペ」

    ・日糧製パン 「れももんぱん」

    ・伊藤製パン 「シュリンプバーガー」

    14 ・フランソア 「さっくりサトちゃん」

    ・リョーユーパン 「スパイシィ博多明太デニッシュ」

    ・YKベーキングカンパニー 「しあわせ届けるバニラくりぃむぱん」

    15 ・木村屋總本店 「ドー夏 レモン&マンゴー」

    ・山梨パン工房モンマーロ 「スィートレモンのタルティーヌ」

    ・オイシス 「サラダドッグ」

    16 ・進々堂 「N.Y.デニッシュロール」

    ・ポンパドウル 「塩パンロール」

    ・イスズベーカリー 「トレロン」

    17 ・ドンク 「冷やしてメロン」

    ・ヤタロー/シャンボール入野店 「パヌレ」

    ・ブルディガラ 「バジリク」

    18 ・フジパンストアー 「ホテル食パン」

    ・ボンテ 「ボンボローニ」

    ・岡野食品ホールディングス/オカノベーカリー 「ホイップ&わらびもち」

    ・川島屋/ル・マタンおゆみ野店 「チャーシューサンド」

    19 ・ピーターパン 「沖縄パインパン」

    ・神戸屋レストラン/フレッシュベーカリー神戸屋 「ごろっとベーコンと夏野菜のキッシュ」

    ・スイートスタイル/麻布十番モンタボー 「職人の欧風カレーパン」

    20 ・スタイルブレッド 「pan&サマーボックス2023」

    ・満寿屋商店・麦音 「ソフトクリームトッピング」

    ・デイジイ 「デイジイオリジナルゼリー」

    ・リトルマーメイド 「窯出しフロマージュ」

    21 ・アンデルセン 「サンマスカットレーズンのパン」

    ・サンメリー 「バターチキンカレー」

    ・アンテンドウ 「塩バター生フォカッチャ」

    ・ブーランジュリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー 「ハラペーニョとベーコンのフーガス」

    22 2022年 1世帯当たり年間パン支出金額

    大津市がトップに

    23 ・プティマーブル

    植物性食材使用の新ブランド 20年越しの努力で実現

    24~25  カリフォルニア・レーズン協会

    東海パネットーネ倶楽部コラボレーション

    カリフォルニア・レーズンパネットーネセミナー

    26  「辻調理師専門学校 東京」校舎竣工記念イベント

    4月開校に向け学舎完成 オープンな雰囲気の中で食を学ぶ

    27  パネルディスカッション

    辻調がSTEAM教育を導入するわけ

    29  小田象製粉

    森田良太シェフ(フォンス)講師に東京で製パン講習会を開催

    31 〈総会〉

    ・学校パン給食推進協議会 パン給食推進に向けてモデル地位で

    の推進プロジェクト実施

    ・日本パン公正取引協議会 表示の最適化に注力 消費者の選択に役立つ表示を推進

    ・全国小麦粉実需者団体協議会 情報共有し厳しさに対応 農林水産省幹部との懇談会を開催

    33 ・ニップン 被災地復興を食で応援 「第68回トルコ料理教室」開催

    ・日本包装技術協会 第12回定時総会・第47回木下賞表彰式「活力ある包装作業の実現を目指す」

    ・フクシマガリレイ TCFD提言に賛同を表明

    35 東京青雲会

    「BUTTER 美瑛放牧酪農場」を見学

    その日に作ったフレッシュバターを販売

    36 PANメンバーズ第125回例会

    青年部発足 7人でスタート

    アウトドアブランド「ロゴス」社長講演ほか

    講演・「Enjoy Outing楽しみの源流」

    37 対談・「Eiger(アイガー)ベーカリー運営」
    38 PANメンバーズ第125回例会
    39 〈商品情報〉

    ・神戸屋 白桃と甘夏みかん夏のブリオッシュ

    ・レオン自動機 「HMぺストリーライン」

    ・フクシマガリレイ デザートアイランドショーケースRMC」

    ・エッグスラット 「チョリソーエッグシュプリーム」

    40 〈人事異動〉
    41 〈募集開催〉

    ・JPB 北海道小麦の勉強会

    ・日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース

    ・日本包装技術協会 トウキョウパック2024出展社募集

    ・帝国ホテル カレーフェア2023

    〈価格改定〉

    ・J-オイルミルズ オリーブオイル製品価格改定

    ・ニップン 家庭用製品価格改定

    43

    ナガタユイさんによる

    サンドイッチの組み立て方 下

 

 

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