パンニュース 2023年8月5日号

パンニュース一覧へ

 

 

見出し項目

  • 1
 まひ防災イベント&パン祭り

復興5年の節目迎え盛大に

ベーカリーができる社会貢献を

 日本アンバサドゥール協会

祝勝会盛大に 日本の功績をたたえ合う

 カリフォルニア・アーモンド協会

次期CEOにクラリス・ターナー氏

 東京青雲会

岡山・真備町へ研修旅行

まび防災イベント&パン祭りに協力

 ロイヤルフードサービス

シェーキーズ ららぽーとTOKYOBAY店

南館に移転しリニューアル

 サラダカフェ

制服のエプロンを販売へ

天然色素で環境にも優しい色合い

〈窯出し〉
 ドレステーブル

トリュフベーカリー北海道に最大の旗艦店

最新技術を駆使しメイドインジャパンを世界へ

〈総会〉

兵庫県パン商工組合、兵庫県パン協同組合、兵庫県学校給食パン・米飯協同組合

「利益体質への構造改革が必要」

 日本ナッツ協会

社団法人として発展を 新しいビジネスに向けて知恵を集結

 日本リアルベーカリー協会

新理事長に松井成和氏

新規事業も実施しさらなる前進を

6  フォンテラジャパン

NZ産グラスフェッド乳製品セミナー

受賞者のパネルディスカッションも

 ケンコーマヨネーズ

信頼される企業として

今年度は利益回復に向けた施策推進

7  ホシノ天然酵母パン種

生地玉冷蔵法講習会 3種類のパン種のピザを比較

 国際製菓専門学校・チットラダー校 日泰交流会

タイから生徒が初来日

料理・製菓・製パン実習で深まる交流

〈商品情報〉

・Pasco 塩豆とこしあんの甘じょっぱい味わい

・フジパン 明太子好きに満足感を提供

・木村屋總本店 限定グッズが入った夏休みセット

・ドンク 創業祭「ドンク銘パンコレクション」開催

〈商品情報〉

・第一屋製パン ビーフの旨味とわさび風味向上

・スタイルブレッド パワーアップした今年の「夏の福袋」

・クリスピークリームドーナツジャパン スイカやキウイ夏のドーナツ登場

・ケンコーマヨネーズ 「ノンオイル薫るトリュフ」に小袋タイプ

・フクシマガリレイ インバーター冷凍機6馬力・7馬力を発売

11 〈募集開催〉

・キユーピー 「キユーピーの自由研究」募集開始

・日本フランスパン友の会 2024CDM日本代表選手応援講習会

・農林水産省 食育活動表彰の募集

・日本アンバサドール協会 大阪と東京で応援講習会

・CGA日本支部 北海道秋まき小麦品種を用いた遺伝的研究など

12  2023年アメリカ産小麦アップデートセミナー

今後の降雨が作柄向上のポイント

 

パンニュース一覧へ