面 |
見出し項目 |
1 |
神田精養軒…スイス伝統の『スイスエッテ』発売 |
|
エルマーティンガー社トライセンス契約を締結 |
|
冷凍生地も販売…ホイロかけずに焼成 |
2 |
協和醗酵…新酵母を開発、1月から発売。 パンのカビを抑制 |
|
日清オイリオ…ヘルシースクエアを開設、健康情報満載! |
|
日清製粉…バンクーバーに新工場 |
|
ご意見パン…スローフードとしてのパン |
3 |
フード連合・パン部会 2002年一時金闘争,状況一覧表 |
4 |
職人 ロマン 列伝 |
|
ぱんやさん…澤田綱保氏、「焼きたて」に恥じないパン |
|
澤田綱保のパン…ハースパン(100円) |
5 |
消費者モニター…「自然は志向の根拠は?」、日本パン公正取引協議会 |
|
☆パシフイック洋行…食型・天板部門を新設、新商セラミックから引継ぎ! |
|
☆ドンク・菊谷尚宏氏…NHKで「自然志向のパンづくり」 |
|
協和醗酵 紙上セミナー20…酒種醗酵液でしっとりとした味わいを |
6 |
No58 海外ダイジェスト…急速な市場変化に対応する”ニューリーダー” |
7 |
トレンド&トピック…苦戦強いられるNYレストラン |
8 |
日本パン技研…食卓パンをつくってみま専科〈下〉 |
9 |
日本製パン・製菓機械工業会主催講演会…江崎玲於奈氏迎え! |
|
キーワードは技術・教育・若者! |
11 |
各団体新年賀詞交換会…モバックショウに期待! |
12 |
日本菓子専門学校…「第一回パン祭り」盛大に開催 |
|
「中文会刊」1月号発行…台湾GATEAUX協会 |
13 |
日本フランスパン友の会…サンドイッチコンテスト、カフェメニュー作品募集 |
|
東京青雲会…盛大に新年会! 「地域に合った商法で」 |
|
第一屋製パン…「ワンハンドブレッド」含む8品目発売! |
|
ブルボン・宮川製菓…バレンタイン向けチョコレート発売。 |
15 |
ことばの流通〈28〉…ショコラ |
|
募集・開催案内告知 |
|
加州レーズン協会…レーズン使いスペイン料理、セミナー開催 |
|
全国ビスケット協会…「フランスの旅」プレゼント |
|
東京青雲会…製パン講習会開催 |
|
ツジ・キカイ…大阪支店営業開始! |
|
死亡記事…雁瀬大二郎氏、北岡豊子氏 |
|
訂正記事…本紙1月1日号第47面の記事中フランス・ルーアンの国立製パン |
|
製菓学校(INBP)の集中授業は「通常5ケ月半」に訂正します。 |
16 |
全大阪パン協組青年部…セミナー・講演会 |
|
「若き職人に贈る」 ジェラール・ミュロ・グランシェフ 山崎 豊氏 |