パンニュース 第2306号2004年9月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第一屋製パン…手作り感覚の食パンを市場投入、「ラブスブレッド」
2 アグリビジネス創出フェア開催…農水省中心に初開催へ10月14日・15日
製粉協会…新会長に福井茂雄氏
3 全青連・東北関東甲信越静ブロック会議…新資格制度実現に向け主旨説明
ご意見パン…日本にも”コンパニヨン”を
4 キラリ 輝く ベーカリー ベーカリーかふぇ麦(東京)  塩分も糖分もひかえめに!   
   人気のこの一品 北の大地(¥350)、ライいちじく(¥190)
5 「今日の仕事を省みて明日に生かす」  ベッカライ・ブロートハイム 明石克彦講師
6~7 2004年6月のパン生産量、パン支出額
9 日本パン技研…「種を使ってみま専科」
10~11 ベーキングエキスポ2004視察旅行…サンフランシスコ市内編・サワードウ・ブレッドの本場訪ねて
                    来場者注目の出展企業紹介
12 ハートベーカリー21クラブ勉強会…セミハード生地のサンドイッチ
13                  リテイルベーカリーの商品開発〈下〉
15 米国蜂蜜協会主催セミナー…バライタルハニー使い各種料理
ユーハイム…04~05秋冬コレクション、「いばら姫」シリーズなど
洋菓子のクープ・ド・モンド応援ツアー…1月22日~29日
第12回内海杯…技術コンクール開催要項発表
加州産アーモンド…過去最高の46万トン
16 敷島製パン…幼児に注目してのマーケッテイング調査
2005日本国際包装機械展…出品応募順調
日本穀物科学研究会…創立30周年記念講演会開催
17 商品情報 福島工業…新型自動製氷機発売、省エネでメンテ充実
       協和発酵グループ…事業活動の社会性、環境性の情報開示
       ヒーシュタントジャパン…小型デニッシュ3種
       フジパン…秋の本仕込みキャンペーン
       昭和産業…「天ぷら大サクッ戦」リlニューアル
日本製粉…環境報告書2004を発行
日清製粉グループ本社…環境・安全報告書`04
鳥越製粉…コストダウンで増益
オエノンホールディングス…中間期の過去最高益
ミヨシ商事西東京支店…営業部門を調布事務所へ移転
イワセ・エスタ…代表取締役社長に藤敬一郎氏
19 募集 開催 北米産ワイルドブルーベリー…コンテスト9月30日締切
        日本菓子専門学校…洋菓子特別講習会
        フランス文化を識る会…ラッピング・ディスプレイ技術講習会
        ハートベーカリー21クラブ…目からウロコのパン作り~原材料編
        日本パン技研…9月講演会参加者募集
データ・BOX
20 キャンポス・ブラザース・ファームズ社…今年の品質は良好、世界各国へ輸出!
   ベーカリーで使いやすいこの一品…アーモンドスライス、アーモンド・ダイス

パンニュース一覧へ