パンニュース 第2310号2004年10月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 神戸屋レストラン「サンドイッチ・ラブ」…6300円の食パン?
2 日清オイリオGと麦の穂…高級洋菓子を開発
パン技研…「糖質の物性とその利用」 「糖質の製パンへの有効利用」
3 ご意見パン…ストレスを解消するパン
ブーランジュリートースト…販売の力で売り上げアップ!
4 (財)飯島記念食品科学振興財団…創立20周年記念式典・祝賀会・講演会
5 デルタインターナショナル主催ベーカリーツアー…キャンポスブラザースファーム社
6 第45回西日本洋菓子コンテスト…自由課題で305点が出品
7 正栄食品工業…盛大に創立100周年記念式典
キヨスク&明治製菓コラボショップ…9月30日東京駅八重洲北口に開店
大阪府小麦粉卸商協組…食と健康テーマに
8 三和産業…2004三和OFB講習会〈上〉飛田講師が商品提案
11 日本菓子専門学校…梅島孝一、平岡 強の両講師・洋菓子特別講習会
エリザベス・アーノルド富士財団…パンの学術研究に寄付金を!
12 日本油脂…第8回プレゼン…「パン・デ・チーズケーキ」「和三盆ダコワーズ」
13 ベーカリーWカップ・日本選手を応援しよう!
「東京国際包装展」盛況!環境・安全・衛生への対応目立つ
   開会レセプション…スケール・内容ともに充実
昭和産業…グループの飼料事業再編
       飼料技術センター栃木黒磯市に移設
14 AACC日本支部が講演会…森 治彦氏講師(アンデルセンサービス)
「チーズフェスタ2004」…チーズの祭典
「クランベリー」消費者調査…購入意思は88%にも
15 商品情報 第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズ含む16品目発売
       福島工業…冷凍機内臓型オープンショーケース
       日新化工…ガーナチョコレートが好評
       不二製油…「環境報告書2004」発行
       近畿製粉…ISO9001-HACCP取得
       日清ファルマ「αーリポ酸」をサプリメント素材で
17 募集 開催 伊藤忠ライスベーカリー事業部…焼込み調理パン提案会
        HACCP実践研究会…「トレサビと企業倫理」
        エピスリー・ラ・セーヌ…開店1周年記念イベント
        (社)東京都司厨士協会…秋冬デザート&スイーツ特別講習会  
        日清エンジニアリング…粉体加工等で上福岡事務所
人事異動  日本製粉、昭和産業、千葉製粉、日清ペットフード、日清エンジニアリング
        深野コーポレイション
18 技ありレシピ…クッペ・店長 池田和彦
    ロイヤルブレッド(¥294)、くるみパンのジャーマンドッグ(¥262)

パンニュース一覧へ