面 |
見出し項目 |
1 |
第4回製パン業界京阪神地域交流懇談会…大手・中小31人が意見交換 |
2 |
学級問題を業界全体として安心・安全な商品が利益につながる |
3 |
第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト |
|
デザート部門・最優秀賞に高木氏(ホテルグランヴィア大阪) |
|
パン部門・優秀賞は藤沢氏(ジョアン・ジャポン) |
|
ボートール、ライドアウト両氏に聞く…今年はやや減産、品質良好 |
4 |
デルタインターナショナル主催ベーカリーツアー… |
|
カリフォルニアの空の下で接した大地の恵み(中) |
5 |
加州レーズン協会…対日マーケッテング計画を発表 |
|
協和発酵 紙上セミナー〈42〉 ポルテヨーグルト種21で「しっとりさ」プラス |
7 |
トレンド&トピック…オメガ3の供給源として脚光浴びる「フラックシード」 |
8 |
JPB技術講習会…山崎氏(帝国ホテル)土屋氏(シェラトン・トーキョーベイ)を講師に |
11 |
三和産業…2004OFB講習会〈下〉 |
|
丸信製粉…新製品「オーベルジュ」など使い製パン講習会 |
|
クープ・デュ・モンド事業部会…代表3選手の応援講習会 |
12 |
ベーカリーWカップ応援しよう! |
|
中部包装食品機械工業会…06中部パック実行委員会発足! |
|
ナムコナンジャタウン…ロールケーキ博覧会 |
|
「チョコ・フェスタ」…ヒルトン東京ベイ |
13 |
「カネカフードフェスタ2004」…新製品と最新メニュー |
15 |
商品情報 前川製作所…蒸気で調理・殺菌「連続式加熱装置」 |
|
ヤマザキナビスコ…スタンドバックシリーズなど発売 |
|
森永製菓…生まれ変わった「小枝」 |
|
クラシオ社…アイスプラリネを新発売! |
|
新刊紹介 「仏伊英メニューの読み方書き方」 安部 薫著 |
|
「5つの混ぜ方焼き菓子36」 椎名真知子著 |
17 |
募集 開催 日本フランスパン友の会…2月に「パンのお祭り」 |
|
第2回カスクルート・ドール、アイデア募集 |
|
ウインドウディスプレーコンテスト開催! |
|
ツジ・キカイ…石窯を使ったパン講習会 |
|
日本菓子専門学校…日菓祭・パン祭開催 |
|
関東混合機工業…札幌出張所開設 |
|
死亡記事…奥野留雄氏(コトブキメーキングマシン社主) |
18 |
職人ロマン列伝 パンの家 小麦屋・杉山 剛店長(自分が食べておいしいパンを!) |
|
杉山 剛のパン(フルーツライ¥600) |