パンニュース 第2311号2004年10月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 第4回製パン業界京阪神地域交流懇談会…大手・中小31人が意見交換
2    学級問題を業界全体として安心・安全な商品が利益につながる
3 第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト
  デザート部門・最優秀賞に高木氏(ホテルグランヴィア大阪)
  パン部門・優秀賞は藤沢氏(ジョアン・ジャポン)
 ボートール、ライドアウト両氏に聞く…今年はやや減産、品質良好
4 デルタインターナショナル主催ベーカリーツアー…
    カリフォルニアの空の下で接した大地の恵み(中)
5 加州レーズン協会…対日マーケッテング計画を発表
協和発酵 紙上セミナー〈42〉 ポルテヨーグルト種21で「しっとりさ」プラス
7 トレンド&トピック…オメガ3の供給源として脚光浴びる「フラックシード」
8 JPB技術講習会…山崎氏(帝国ホテル)土屋氏(シェラトン・トーキョーベイ)を講師に
11 三和産業…2004OFB講習会〈下〉
丸信製粉…新製品「オーベルジュ」など使い製パン講習会
クープ・デュ・モンド事業部会…代表3選手の応援講習会
12 ベーカリーWカップ応援しよう!
中部包装食品機械工業会…06中部パック実行委員会発足!
ナムコナンジャタウン…ロールケーキ博覧会
「チョコ・フェスタ」…ヒルトン東京ベイ
13 「カネカフードフェスタ2004」…新製品と最新メニュー
15 商品情報 前川製作所…蒸気で調理・殺菌「連続式加熱装置」
       ヤマザキナビスコ…スタンドバックシリーズなど発売
       森永製菓…生まれ変わった「小枝」
       クラシオ社…アイスプラリネを新発売!
新刊紹介 「仏伊英メニューの読み方書き方」 安部 薫著
       「5つの混ぜ方焼き菓子36」 椎名真知子著
17 募集 開催 日本フランスパン友の会…2月に「パンのお祭り」
        第2回カスクルート・ドール、アイデア募集
        ウインドウディスプレーコンテスト開催!
        ツジ・キカイ…石窯を使ったパン講習会
        日本菓子専門学校…日菓祭・パン祭開催
        関東混合機工業…札幌出張所開設
死亡記事…奥野留雄氏(コトブキメーキングマシン社主)
18 職人ロマン列伝 パンの家 小麦屋・杉山 剛店長(自分が食べておいしいパンを!)
   杉山 剛のパン(フルーツライ¥600)

パンニュース一覧へ