面 |
見出し項目 |
1 |
2005国際食品工業展開幕へ |
2 |
多彩なイベント紹介、会場へのアクセス |
3 |
本紙関連の主な出店企業一覧 |
4 |
国際食品工業展の出展紹介 |
|
愛工舎製作所 ハード・ソフトを各種システム提案 |
|
愛知電熱 人気の多品種の菓子作り |
5 |
オシキリ 新登場ホームライン「クイーン」 |
|
カジワラ 手作りのおいしさ実現 |
6 |
鎌田機械製作所 好評の電気石窯と薪石窯 |
|
関東混合機工業 最新型スパイラルミキサー |
7 |
久電舎 新型トンネルオーブン |
|
クレオ 環境問題にも積極的に |
8 |
キュウーハン 輻射熱でアルファー化 |
|
コマジャパン 急速冷凍保存庫中心に |
9 |
三幸機械 焼きたてパンシステムを提案 |
|
新日本機械工業 充填から焼成まで菓子作りサポート |
10 |
ジャパンシステム 充填技術の先端をいく |
|
戸倉商事 人気のオーブンで実演 |
11 |
中井機械工業 手捏ね効果のミキサー |
|
ハクラ精機 新型マルチスライサー |
12 |
福島工業 衛生管理とおいしさ |
|
冨士島工機 新型超音波マルチスライサー |
13 |
フライテクノ 安全なフライヤー |
|
本多交易 最新型の充填機が登場 |
14 |
前川制作所 ハイパーヒートオープン |
|
三鈴工機 新型スパイラルエレベーター |
15 |
レオン自動機 安心・安全なパン作り |
|
ワールド精機 高性能のオーブン |
16 |
紙上参加の企業と製品紹介 |
|
厚木練餡 活用範囲広がる”餡” |
|
新光食品機械販売 ドイツパン中心に |
17 |
ツジ・キカイ 充実の石窯シリーズ |
|
森ボディー製作所 移動販売で売上アップ |
18 |
愛工舎制作所主催 フレデリック・千葉氏(パリ・アンジェリック)を講師に |
19 |
米国クランベリーベーカリーセミナー2005〈下〉ティム・ヒーリー氏を講師に |
20~21 |
2005年3月のパン生産量、支出金額 |
22 |
キラリ 輝く ベーカリー パン・ド・ラサ(東京・世田谷)ハード系がよく売れる店 |
|
人気のこの一品 バタール¥200、山食¥300 |
23 |
三和産業 「2005SANWA・OFB展示会」、3000人が来場! |
24 |
協和フーズ 会社設立記念講演 私の取材手帳から~福島敦子講師 |
25 |
日本穀物科学研究会第122回例会 |
|
「各種オーストラリア小麦粉とわが国における消費動向」 熊本製粉・川崎貞道氏 |
|
「コムギの粒色と休眠性」 岡山大学教授・野田和彦氏 |
26 |
日清製粉東京営業部 第29回日清製パン講座が開講 |
|
関東商事 明石氏(ベッカライ・ブロートハイム)ら招き講習会 |
|
日本食生活文化財団 8月に特別講習会 |
|
エコール・クリオロ 銀座松坂屋に出店 |
|
募集中 沖縄に帰りたいパン職人(Tel 0287-65-3351、Fax 0287-65-3353) |
27 |
アミカルの会 米国「アルチザンブレッド」に法的規制を! |
|
内海会 カズラ氏(DGF社)を講師に! |
28 |
総会開催 日本食品機械工業会、全日本洋菓子工業会、日本菓子BB協会 |
|
東京都学校給食パン協同組合 |
|
大阪府洋菓子技術専門校入学式を挙行 |
29 |
JBMA Aクラスに8人合格、さらに検定重視し質高める |
|
兵庫県洋菓子技術専門校 第34期生入校式を挙行 |
|
総会開催 静岡県パン工業協組、兵庫県パン商工組合、京都パン協同組合 |
31 |
製パン各組合賃上げ状況 ほぼ前年並みで収拾 |
32 |
第41回製パン野球大会 東部はパスコ東京多摩が2連覇、西部はリョーユーパン |
|
BDAG日本支社 ’05産加州アーモンド生産量の1次予想、8億5000万ポンド |
33 |
平成17年度3月期決算 |
|
理研ビタミン、日清オイリオグループ、日東製粉、J-オイルミルズ |
|
敷島製パン 夏向け商品の2シリーズ発売! |
|
AIBフードセーフティーセミナー参加者募集 |
35 |
募集 開催 日仏商事…パン屋さん独立応援セミナー |
|
東京製菓学校…恒例の特選実習セミナー |
|
ガレット・デ・ロワ講習会 |
|
三幸機械…ディンケル小麦を使い実技講習会 |
|
伊藤忠ライスベーカリー事業部…調理パン提案会開催 |
|
データ BOX |
|
人事異動 日東製粉 |
|
死亡記事 |
|
田邉清三郎氏(オリエンタル酵母工業元取締役) |
|
岡田弘之氏(ロードベーカリー岡田康男氏父) |
36 |
全日本洋菓子工業会・記念講演 |
|
言語の語感でネーミング、人の感性を研究・感性リサーチ 黒川伊保子氏 |
|
ご意見パン ”業務用のパン”というもの |