パンニュース 第2387号2006年12月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”クラブ・ド・サントノーレ” パン業界で働く女性たちが集う、年4回のセミナー開催。
2 クラブ・ド・サントノーレのセミナー「パンのある人生と、食卓と。」
 「松原祐吉さんの愉しみ方。柴田知美さんの生き方」
3 新麦制度控え各団体要請、まずは業界の理解と準備必要。
クープ・デュ・モンド第2次審査会開催!
ご意見パン   誤解の多い”健康食品”
4 キラリ 輝く ベーカリー  ブーランジュリー メゾン ユキ(東京)
  人気のこの一品 クリームパン¥120、カレーパン¥130
5 キラリ 輝く ベーカリー    パンの東屋(福岡)
  人気のこの一品 おいもパイ¥130、くるみとレーズンのパン¥130
6~7 2006年9月のパン生産量、支出金額
9 3社(星野物産、ホシノ天然酵母パン種、関東商事)製パンセミナー
  クリスマス向けのルバンアイテムを商会、福王寺 明氏(パン工房・風見鶏)
10 JPB技術講習会&例会  牧野・北見両講師が指導。
11 ”愛パン家”としてのパン、ベーカリーへの想い 元パンの会主宰/渡邊政子氏
12 全大阪パン協組青年部「チーズとパンを学ぶ」仏食材研究家/藤澤祥子氏
13 ”第1回モンディアル・デュ・パン”開催
  割田氏(ドゥース・フランス)、高橋さん(服部学園)が出場!
チーズ専門店「フェルミエ」創業20周年記念パーティー
フードシステム研究所所長/田中千博氏を偲ぶ会
14 ケンコーマヨネーズ「2007年春夏新商品フェア」盛況!
15 不二製油千葉工場見学会、中間決算発表、売上高は6・7%の増!
ドンク丸の内東京店 ボージョレ・ヌーヴォーでパーティー
16 平成19年3月期中間決算   オリエンタル酵母工業、日進製粉G本社、
                   日本製粉、昭和産業、日東富士製粉
17 商品情報  福島工業…ヨコ型高湿度恒温庫を発売!
        敷島製パン…”いちご”の製品一挙9アイテム
        新店舗の「ドクターグッズ ラボ」
        日清オイリオG…オリーブオイル&料理ブックプレゼント
        ラショナル ジャパン…シュトレーンにもSelfcooking Center
19 募集 開催 日本パン技研…開催迫るAIBセミナー
        伝統的な仏菓子講習会
        プルーンのレシピコンテスト、一般消費者の親子を対象に!
事務所移転 群馬県パン協組、群馬県学校給食パン米飯協組、不二製油東京支店
本社移転   ネクスト
人事異動   昭和産業、木田製粉
データ BOX

パンニュース一覧へ