面 |
見出し項目 |
1 |
2006年 パン業界10大ニュース |
2 |
新日本機械工業・来年3月に創立50周年 「マスダック」へ社名変更 |
|
新スローガン策定「そのお菓子づくりを、もっと美味しく、新しく」 |
3 |
日本製粉と東北農研センター ”甘い小麦”を開発 |
|
乳糖、脱脂粉乳など急騰、理由のひとつは豪州干ばつ |
|
ADEKA 加工油脂など価格改定 |
|
加州レーズン協会 三國氏がレーズン食の大使に |
5 |
第1回パングランプリ兵庫パンコンテスト、2次審査修了 |
|
協和発酵 紙上セミナー(65) ドーナッツベース |
|
開店情報 ドンクJR品川駅「ウィング高輪イースト」内に「Mini One」オープン |
6 |
H・B・21C 松尾清史氏(ア・ビアント)、オリジナル・バゲット紹介 |
7 |
関西ベーカリー交流会 06年末交流会開く |
|
東京青雲会 忘年会開催 |
|
カナダ小麦局 訪日レセプション開催 |
|
日本パン技研 修了式82人が巣立つ |
|
敷島製パン(期間限定)受験生応援するパン発表 |
|
myfoodクリスマシケーキ&ホリデークッキーレシピコンテスト、最優秀作品決定 |
9 |
ワールドフーズ21 ”女性ならではの感性を生かしたパン講習会” |
|
第一屋製パン 洋菓子仕立てシリーズなど7品 |
|
ローリング アメリカ・パン社の新製品 |
11 |
リョユーパン 薬膳博覧会に出展、5アイテムのパンを提案 |
|
募集 開催 東京製菓学校…第44回菓子祭開催 |
|
伊藤忠ライス…パン講習会、新しい味の提案 |
|
國際製菓専門学校…学園祭と卒業作品展 |
|
鹿島パン研究所…代表取締役社長に鹿島憲一郎氏 |
12 |
トレンド&トピック 来年も伸長が期待される「全粒穀物製品」 |