パンニュース 第2389号2006年12月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2006年 パン業界10大ニュース
2 新日本機械工業・来年3月に創立50周年 「マスダック」へ社名変更
  新スローガン策定「そのお菓子づくりを、もっと美味しく、新しく」
3 日本製粉と東北農研センター ”甘い小麦”を開発
乳糖、脱脂粉乳など急騰、理由のひとつは豪州干ばつ
ADEKA       加工油脂など価格改定
加州レーズン協会 三國氏がレーズン食の大使に
5 第1回パングランプリ兵庫パンコンテスト、2次審査修了
協和発酵 紙上セミナー(65)  ドーナッツベース
開店情報 ドンクJR品川駅「ウィング高輪イースト」内に「Mini One」オープン
6 H・B・21C   松尾清史氏(ア・ビアント)、オリジナル・バゲット紹介
7 関西ベーカリー交流会 06年末交流会開く
東京青雲会       忘年会開催
カナダ小麦局      訪日レセプション開催
日本パン技研      修了式82人が巣立つ
敷島製パン(期間限定)受験生応援するパン発表
myfoodクリスマシケーキ&ホリデークッキーレシピコンテスト、最優秀作品決定
9 ワールドフーズ21 ”女性ならではの感性を生かしたパン講習会”
第一屋製パン   洋菓子仕立てシリーズなど7品
ローリング     アメリカ・パン社の新製品
11 リョユーパン 薬膳博覧会に出展、5アイテムのパンを提案
募集 開催 東京製菓学校…第44回菓子祭開催
        伊藤忠ライス…パン講習会、新しい味の提案
        國際製菓専門学校…学園祭と卒業作品展
        鹿島パン研究所…代表取締役社長に鹿島憲一郎氏
12 トレンド&トピック 来年も伸長が期待される「全粒穀物製品」

パンニュース一覧へ