パンニュース 第2394号2007年2月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2007モバックショウ特集号
3 『2007モバックショウ』開幕 新技術・新情報が集結
   書籍コーナー開設した。(8ホールB-09) ㈱パンニュース社
4 開会のごあいさつ 
  日本製パン・製菓機械工業会理事長/梶原徳二氏
  2007モバックショウ実行委員会実行委員長/牛窪啓詞氏
5 07モバックショウ出展者リスト
  モバックセミナー、インターネットで参加申し込み受付をした。
6 モバックショウ・イベント紹介
7~11 2007モバックショウホールの案内図
12 4ホールの出展企業紹介
オシキリ      「新世代への支援」テーマに!
関西久保長    CH型高速度ミキサー
13 ツジ・キカイ    石窯ベーカリーの提案
鳥越製粉     本物のおいしさを提案
14 中井機械工業  蜜漬けマルチディッパー
日本製粉     もっと楽しく健やかに!
15 パシフィック洋行 健康・おいしさ・安心原材料
古河工業     銘菓の創造を目指して、自動粉掛機
16 マスダック     最適な生産システム
5ホールの出展企業紹介
石川琺瑯亜鉛鉄器工場 生産性高める天板各種
17 飯田製作所         初公開! 「万能分割機」
伊藤景パック産業     「スイーツ進化」テーマ
18 大久保商会         高性能と信頼のパヴァイエブランド
カジワラ           糖度自動計測あん煉機
19 クイック・ロック・ジャパン ラベルで付加価値アップ
熊本製粉          製パンに適した県産小麦
20 コトブキベーキングマシン 「これから」を提案する
コマジャパン         急速冷凍庫やドウコン
21 三協              新機能搭載の洗浄脱水機
タニコー           多彩な機能で多用途に
22 戸倉商事          ベーカリー必須のオーブン
浪速電熱機製作所    人気の天板クリーナー 
23 日仏商事          分割成形機「パネオトラッド」
ハクラ精機         安全性追求新型スライサー登場
24 ベーカーエンジニアリング 好評の電気式石窯オーブン
正城機械          簡単清掃にこだわり
25 御崎コンベヤー      新型セントリグリーサー
ワールド精機       高機能の新型オーブン
26 ミヨシ油脂         セイパン製菓に最適の粉末油脂
6ホールの出展企業紹介
鎌田機械製作所     新型リバースシート
27 関東混合機工業     新型たて型ミキサー登場 
クレオ            美感・衛生・環境メインに
28 三和産業         OFBを総合的に支援
新光食品機械販売   効率生産役立つ生産スタイル
29 テクノバ          パン工場の生産性向上
フジマック         ベーカリー関連機器ラインアップ
30 フライテクノ        新機構フライヤー開発
若林工業         新型グリーサー出展
31 7ホール出展企業紹介
エスケーミキサー   より高機能「DTM」シリーズ
奥本製粉        人気のヴィロン社製品紹介
32 久電舎         多機能搭載型トンネルオーブン
大和貿易       高効率デポジッターシーター
33 キュウーハン     パンのおいしさ追求
テストー        完全防水アラーム付き温度計
34 櫛澤電機製作所  溶岩窯でパン・ピザ実演
ナリヅカコーポレーション デコレーション・チョコ中心に
35 三幸機械       小型・大型オーブン業態別に
ピュラトスジャパン  オーテンティックで作業を効率化
36 ダイユー        「成功する店創り」テーマに
本多交易       チョコレートスプレー
37 ベーカーズプロダクション  オールマイティオーブン「武蔵」
よし与工房      新商品や実用新案商品
38 三鈴工機       新型ソフタッチディバイダー
ローリング      「離型油各種」をはじめ「デュラシールド天板」など
39 8ホール出展企業紹介
愛工舎製作所   パンと菓子おいしさワールド
サンテックコーポレーション  100V電源のオーブン
40 愛知電熱      カップケーキを実演
ジェイティフーズ  あらゆるパンに「フェルミパン」
41 共立プラント工業 オーブン活用したベーカリー機器
ジャパンシステム 最先端の充填技術駆使
42 田中食品興業所 ネクストクオリティ宣言実践
日清製粉      食事パンの展開方法を提案
43 友栄食品興業   食シーンに合わせた朝・昼・晩のパンの提案
ネクスト       焼きたてパンシステム
44 冨士島工機    最新鋭のスライサー群
ホシノ天然酵母パン種  利便さや旨みアピール
45 ホクト商事     高評価の中国餡も紹介
横山香料      風味効果生かし高品質
46 理研ビタミン    パン和洋菓子分野へ提案
レオン自動機   「ピザスピナ」で実演
47 製パン製菓スクール紹介
東京製菓学校  精神面も優れた技術者を!
日本パン技術研究所   実際的で応用的な教育
48 日本菓子専門学校    実演コーナーでデモを!
にいがた製菓・調理師専門学校えぷろん  ジュニア選手権のデモ!
49 紙上展参加企業紹介
アイン食品           米国フレズノ産レーズン
伊藤忠ライス・ベーカリー  パンの総合提案企業
50 エニックス           ステンレス製のロジコン
オリエンタル酵母興業   オリコマルチグレインシリーズ
51 厚木ねりあん        広がる「京あん」の風味
川口板金          「品質第一」を貫く
52 太陽化学          マンゴー加工品各種
月島食品工業       食品添加物「無添加」が好評!
53 不二製油          おいしさ維持の新素材
ホンビック         英国製自動バター塗り機
54 日本シイベルヘグナー  独自のサーモオイルオーブン
豊年リーバ         マーガリン「ポンドとシードタイプ」
55 ハウス食品        彩りよい野菜素材フィリング
丸和油脂         個性的な商品開発提案
56-58 ”ぶらりベーカリーMAP”
  東京駅周辺、千葉・柏駅周辺、東京パン屋ストリート
59 ”ピックアップマップ☆キラリ”
洋菓子編
  トロンコーニ、ル・クール・ピュー、パティスリー1904/ディズ・ヌフ・ソン・キャトル、
  スィートサンクチュアリソ(ISO)東向島、パティスリーポタジェ
60-61 ベーカリー編
  サフラン北松戸店、パン・コモ、アンポンタンドゥ、のっぽ亭、マインベッカー、
  明治堂、ブランジェ浅野屋、パン焼き人、シニフィアン シニフィエ、吟遊詩人、
  beーブーランジェ・ピシエ、
62 不二家の食品・安全衛生管理体制整備、山崎製パンが支援決める
イタリア食文化研究会、4月から「食文化セミナー」開催
モバックショーに「エスパス・カルヴェルコーナー」功績を偲ぶ!
63 東京青雲会 今年も有意義な活動、福田総料理長の講演も!
アミカル会日本支部新年会 「味覚の授業」の活動開始!
64 トレンド&トピック 米国トランス脂肪酸最新動向<上>「トランス酸排除」決定!
65 外食産業見本市「シラ」、日本食品が脚光浴びた!
66 兵庫県パン関連4団体<’07年新春セミナー>パネルディスカッション
  パネルディスカッション”今年はこれで勝つ”
  2007年の景気は?~実感なき好景気の行方~ 三村康夫氏が解説
67 京都パン協組・京都府パン工業協組新年研修会開催
  地域社会への愛情を持って 日清製粉営業本部/豊田 実氏
国際製菓専門学校 学園祭・卒業作品展
     今年はパンで作ったベーカリー 製パン専科卒業作品
69 商品情報 第一屋製パン…チョコシリーズなど13品目発売!
       敷島製パン…「超熟」シリーズをリニューアル!
       日本製粉…ベーカリーに冷製スープを!
死亡記事 藤野 明氏(フライテクノ社長)

パンニュース一覧へ