面 |
見出し項目 |
1 |
全青連北海道東北・関東甲信越静ブロック会議 各県からの情報がヒント! |
|
学給で注目の米紛パン、子どもが残す量が減少 |
2 |
”ベーカリーにおける管理会計” |
|
日清経営技術センターシニアコンサルタント/海老沢克則氏 |
|
”2012クープ・デュ・モンド”国内選考開始、締切8月31日 |
3 |
パン食普及協議会 新会長に細貝理栄氏就任、PR委員長は西川隆雄氏 |
|
「おいしいパン・net」業界の苦しい実情も発信 |
|
JT 加工食品事業を加ト吉に集約 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー 蔵造りのマルタカ(栃木 足利) 鈴木宏隆オーナーシェフ |
|
人気のこの一品 カマンベールフランス¥210、欧風カレーパン¥140 |
5 |
大分のベーカリー探訪 プチ・ミロ(大分市)袖岡和行店長 |
|
地元に根ざしてパンを作る ココアボール、かきもちチーズ |
6 |
”ドンクフェスティバル2008”(京都 北白川店)西川正見氏のパン作り紹介 |
|
東京青雲会、花園フォレストを見学 |
7 |
トレンド&トピック 「国際デイリー・デリ・ベーク2008」レポート〈下〉 |
8 |
東京製菓学校主催 2008年特選実習セミナー・パンコース/伊藤常至講師 |
9 |
第6回RB勉強会 技術と話術にヒントが満載 倉田博和講師(デイジイ) |
11 |
ハイパートークセッション(トルコ・ヘーゼルナッツ協会・正栄食品工業・大東カカオ) |
|
小山 進オーナーシェフ(エスコヤマ)、安食雄二シェフパティシエ(元デフェール) |
12 |
10月7日から「東京パック2008」開催~東京ビッグサイトで! |
|
新日本化学工業と昭和産業、資本提携を強化へ |
|
加州プルーン協会 毎月26日は「プルーンの日」 |
|
飯島記念財団 平成20年度学術研究助成を募集 |
|
ドンク 「白桃ジャム」限定販売 |
13 |
伊藤忠ライス 商品提案会を開催 |
|
日清フーズ 家庭用新製品68品目を発表 |
|
日清オイリオG 「CSR報告書2008」発行 |
|
日本ケロッグ オールブランシリーズ充実 |
|
小麦de ecoクッキングスクール開催 |
|
日本能率協会 HCJ2009 三展合同展示会出展者募集 |
15 |
募集 開催 ’09モバックショー締切迫る、出品申込期限は8月31日まで |
|
東京青雲会技術講習会開催 |
|
AACC講演会開催 |
|
第6回ガレット・デ・ロワコンテスト応募締切9月26日 |
|
日本パン技研「ドイツ製パン業界の最新動向」 |
|
人事異動 東海カネカ、内外施設工業 |
|
事務所移転 寿物産 |
|
死亡記事 佐野弘和氏(カフェ・ザイヤ、パリジェンヌ) |
16 |
アトレヴィ田端、7月30日グランドオープン! |