面 |
見出し項目 |
1 |
全パン連全国理事長会を開催 |
|
学給パンにも表示必要、事前のルール文書化し問題回避 |
2 |
「2009モバックショウ」開催迫る、2月25日からインテックス大阪で! |
|
最新の技術・情報まんさい |
|
全パン連で説明会、”CO2の削減促進とジョブカード” |
|
米国農務省が2つのウェブサイト開設 |
3 |
全パン連新年懇親パーティー、米粉パンで消費に貢献 |
|
兵庫県製パン4団体新年祝賀会「パン値下げ観測記事に抗議」 |
|
日本パン公正取引協議会 |
|
”関東甲信越地区包装食パン表示”検査結果を発表 |
4~5 |
「ビオへの取り組み」 |
|
”ラ・テール”(東京・世田谷) 「アルティザン・テラ」で有機認証取得 |
|
”ブレドール葉山店”(神奈川・葉山町) 美味しいオーガニック商品 |
7 |
全大阪パン協組通信講座修了式 |
|
辻中理事長「パン屋で良かった!」 |
|
田村理事長「危機感高まる学給」 |
|
東京青雲会新年会「台所に美味しいパンを!」 |
|
”ふるさと祭り東京2009” 「故郷の味」が結集 |
8 |
《パリ発》 ガレット・デ・ロワ・コンクール、48歳ヴァカヴァン氏2度目の優勝! |
|
日本の池尾大地氏は経営部門14位に! |
|
フランスの菓子組合がガレットを献上、パリ市長へ! |
|
サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ開催 |
|
直径1mのガレットを駐日フランス大使へ献上! |
|
タロッコ・ブラッドオレンジセミナー「シチリア料理とブラッドオレンジ」 |
11 |
日本フランスパン友の会 |
|
クープ・デュ・モンド日本代表最終選考会審査員決る |
|
「エスパス・カルヴェル」コーナーでミニセミナー |
|
09ベーカリーWCチャンピオンシップ、西川正見氏(ドンク)が出場 |
|
萩原会が菓子講習会、小林健一氏が焼菓子製作発表 |
12 |
商品情報 |
|
ラショナル・ジャパン…食材に応じ自動焼成する新機能オーブン |
|
フードトラスト食味選定委員会…こめたまの販売開始 |
|
日本製粉…「アマニ」のモニター募集 |
|
新刊紹介『砂糖の文化誌ー日本人と砂糖』伊藤汎監修 |
|
『千日前道具屋筋千田~大阪くいだおれ経済学』千田禎一著 |
|
『うまいパンは語る』玉木潤著 |
13 |
商品情報 |
|
山崎製パン…ベストセレクションキャンペーン |
|
ランチパック3製品リニューアル |
|
敷島製パン…森永チョコ菓子シリーズ3品目発売 |
|
日清オイリオG…上村愛子選手とアドバイザリー契約 |
|
日清フーズ…09年春夏家庭用新製品2月20日発売 |
15 |
募集 開催 |
|
フーデックスジャパン09を開催、3月3日から6日まで |
|
トルコヘーゼルナッツ協会 パン製品開発講習会 |
|
SMトレードショーなど2月に開催 |
|
名古屋製菓専門学校「製菓祭」を開催 |
|
日清フーズ…新プレゼンテーションルームを開設 |
|
薬日本堂…プロモーション拠点のPR事務所新設 |
|
ケベック・メープル製品生産者協会…メープルシロップをプレゼント |
16 |
日本食品機械工業会主催 新春懇話会 |
|
「異国での挑戦~カンボジアで食品会社を起業」 |
|
クメールアンコールフーズ/小島幸子氏 |