面 |
見出し項目 |
1 |
”2009 モバックショウ特集号” 創ろう!パンとお菓子のおいしい未来 |
|
主な内容 2009モバックショウ全容 |
|
出展各社の注目の機械・副資材を紹介 |
|
全出展者リスト・展示会場小間見取り図 |
|
多彩なイベント併催行事紹介 |
|
大阪・神戸・京都のベーカリースポットマップ |
2 |
関西のベーカリー(取材ノートより) |
|
ミル・ヴィラージュ(大阪・吹田) |
|
ア・ビアント箕面店(大阪・箕面) |
|
京都パン処かめや(京都・北区) |
|
ケルン岡本店(神戸・東灘) |
|
ルークアオイバシ葵橋店(京都・上京区) |
|
カフェ・ヴィーナーローゼ(大阪・中央区) |
3 |
『2009モバックショー』開幕 国際製パン・製菓関連産業展 |
4 |
開会のごあいさつ |
|
日本製パン・製菓機械工業会理事長/田中利幸氏 |
|
2009モバックショー実行委員会実行委員長/品川士郎氏 |
5 |
09モバックショー出展者リストとモバックセミナー、内外から226社参加 |
6 |
モバックショー・イベント紹介 |
7 |
2009モバックショー 1号館小間見取り図 |
8 |
2009モバックショー 2号館小間見取り図 |
9 |
2009モバックショー 3号館小間見取り図 |
10 |
2009モバックショー 4号館小間見取り図 |
11 |
2009モバックショー 5号館小間見取り図 |
12 |
1号館の出展企業紹介(50音順) |
|
キュウーハン/1号館108 遠赤外線・業務用オーブン初・輻射窯 |
|
熊本製粉/1号館131 石臼挽小麦粉の新商品 |
13 |
ピュラトスジャパン/1号館102 オーテンティックで作業効率化 |
|
フジマック/1号館113 焼きたての香りとおいしさの追求 |
14 |
ベーカーズプロダクション/1号館140 西川シェフの実演 |
|
2号館の出展企業紹介(50音順) |
|
ジャパンシステム/2号館247 最先端の充填技術駆使 |
15 |
大久保商会/2号館205 リテイル向けオーブン幅広く展示 |
|
中井機械工業/2号館208 スタンピングミキサー、手捏ね効果高評価! |
16 |
コトブキベーキングマシン/2号館245-2 プチベーカリーシステム発表 |
|
大和貿易/2号館229 オメガ・タッチ新登場 |
17 |
戸倉商事/2号館213 ベーカリー必須のオーブン |
|
浪速電熱機製作所/2号館223 人気の天板クリーナー |
18 |
三鈴工機/2号館228 新鋭スパイラルフリーザー |
|
ワールド精機/2号館226 桜島溶岩窯ガスオーブン |
19 |
よし与工房/2号館244 分野別に新商品紹介 |
|
3号館の出展企業紹介(50音順) |
|
アルテック/3号館308 多彩な新機種を一堂に! |
20 |
飯田製作所/3号館302 卓上型の「プッシュプル」 |
|
鎌田製作所/3号館326 「整型工程」用の機種出展 |
21 |
関東混合機工業/3号館309 安全 衛生重視したミキサー群シリーズ |
|
クレオ/3号館333 食品工場全体をトータルサポート |
22 |
三幸機械/3号館336 本格ドイツパン焼成実演も! |
|
日清製粉/3号館337 ハード系パンの販促提案 |
23 |
日仏貿易/3号館310 風味向上オープンプラス5% |
|
ハクラ精機/3号館338 3斤用1本切りスライサー |
24 |
タニコー/3号館305 「Vesta」シリーズ |
|
マスダック/3号館304 新型3タイプを初出品 |
25 |
横山香料/3号館314 天然原料の風味を豊かに表現 |
|
ローリング/3号館329 人気の「ベーカーズセパレ」 |
26 |
若林興業/3号館335 小型天板洗浄クリーナー |
|
4号館の出展企業紹介(50音順) |
|
石川琺瑯亜鉛鉄器工場/4号館420 生産性高める天板各種 |
27 |
エスケーミキサー/4号館419 高機能「SK」「DTM」シリーズ |
|
オシキリ/4号館441 省スペースと安全・衛生に配慮 |
28 |
カジワラ/4号館440 画期的な新機種発表 |
|
久電舎/4号館443 多機能搭載型トンネルオーブン |
29 |
田中食品興業所/4号館442 ベーカリー研究所の実演も! |
|
ツジ・キカイ/4号館437 石窯2機種を初公開 |
30 |
日仏商事/4号館406 「おいしさ」をテーマに! |
|
日本製粉/4号館438 もっと楽しく健やかに「スローブレッド」を展開 |
31 |
パシフィック洋行/4号館427 シュッテ社バッグクロージャー |
|
福島工業/4号館407 新型ドゥコンディショナー |
32 |
冨士島工機/4号館428 最新鋭のスライサー群 |
|
フライテクノ/4号館426 次世代のドーナツフライヤー |
33 |
御崎コンベヤー/4号館424 新型すくい取りデパンナー |
|
5号館の出展企業紹介(50音順) |
|
愛工舎製作所/5号館528 有名シェフによる競演 |
34 |
小田象製粉/5号館517 商品力×提案力をPR |
|
関西久保長/5号館533-3 CH型高速度ミキサー |
35 |
品川工業所/5号館533-2 食品加工機械のパイオニア |
|
ダイユー/5号館524 成長続ける郊外型店舗 |
36 |
友栄食品興業/5号館515 設立50周年を迎え感謝 |
|
古河工業/5号館512 銘菓作る新たな名機 |
37 |
ホシノ天然酵母/5号館532 熟成の旨み実感の場に! |
|
レオン自動機/5号館531 全長4メートルの製パンライン |
38 |
理研ビタミン/5号館502 「上質な食感のデザイン」 |
|
紙上展参加の企業紹介(50音順) |
|
アイン食品 米国フレズノ産レーズン、厳格な洗浄と選別で供給 |
39 |
厚木ねりあん 要望に合わせ製品開発 |
|
伊藤景パック産業 「スイーツ&デリ」を戦略的に提案・展開して好評 |
40 |
伊藤忠ライス ベーカリー事業部 ターゲット絞込み |
|
イントラロックス 天板輸送、スパイラルに! |
41 |
オリエンタル酵母工業 ’09年新製品発表 |
|
新光食品機械販売 ドイツパン中心に展開 |
42 |
川口板金 一貫して「品質第一」 |
|
正栄食品工業 糖置換ドライフルーツが人気 |
43 |
太陽化学 マンゴー人気が定着 |
|
大進 取り扱い商品の開発活発 |
44 |
月島食品工業 「ラブールCPデラックス」発売! |
|
東京製菓学校 多方面で活躍する卒業生 |
45 |
ナリヅカコーポレーション 「ジュペ」で季節感演出 |
|
不二製油 新しい製菓製パン素材、バター風味の「メサージュ」 |
46 |
ホンビック 英国製自動バター塗り機 |
|
丸和油脂 好評博す500グラム絞り袋シリーズ |
47 |
”ぶらり”ベーカリー(大阪・梅田・なんば) |
|
ブルディガラ梅田店、パンデュース、クックハウス、グーテ、 |
|
ブーランジェリータケウチ、ブーランジェリータカギ肥後橋店 |
48 |
”いこか”ベーカリー(桃屋・豊中・天王寺) |
|
パン工房 鳴門屋桃谷店、ベーカリー花岡、メルク、パリゴ |
49 |
”ぶらり”ベーカリー神戸(長田・元町・三宮) |
|
ビゴの店神戸国際会館店、フロインドリーブ本店、カスカード三宮本店、 |
|
ブランジェリー・コムシノワ&オネストカフェ |
50 |
”いこか”ベーカリー神戸(長田・元町・三宮) |
|
麦酵舎 はらだ、イスズベーカリー元町店、ドンク三宮店、木村屋、 |
|
PAUL(ポール)神戸元町店、イグレックプリュス+三宮店 |
51 |
”ぶらり”ベーカリー(岡本・御影・芦屋) |
|
ドンク岡本グルメ館、本山・パニフィチョシベリ、岡本・フロイン堂、 |
|
ケーニヒス・クローネ岡本店、御影・小麦 |
52 |
”いこか”ベーカリー(岡本・御影・芦屋) |
|
ケルン御影本店、芦屋ビゴの店、ローゲンマイヤー阪神芦屋店 |
|
神戸・大阪百貨店内のベーカリー |
|
神戸 |
|
大丸・神戸店 B1 |
|
ポールボキューズ、PAUL(ポール)、フロインドリーブ(売店)、 |
|
イグレックプリュス(売店)、ホテルオークラ神戸 |
|
そごう・神戸店 B1 |
|
アンデルセン、ドンク、フロインドリーブ |
|
大阪市内 |
|
梅田 |
|
大丸・梅田店 B2 |
|
ポールボキューズ、、紀ノ国屋、タカキベーカリー、バックハウスイリエ、 |
|
みやび、聖庵 |
|
阪急・うめだ店 B1 |
|
アンデルセン、ベイクドQ |
|
阪神梅田本店B1 |
|
ドンク、ドンクミニクロ、ヘンゼル、ル・ビアン、ポール、ベーグル |
|
心斎橋 |
|
大丸心斎橋店 B1 |
|
アンデルセン、ポールボキューズ、PAUL(ポール)、メリッサ |
|
大丸心斎橋店 B2 |
|
イグレックプリュス |
|
難波 |
|
大阪タカシマヤ |
|
パンコーナー(神戸屋、鳴門屋、メリッサ、クックハウス、 |
|
ベーグル&ベーグル、グランマーブル) |
|
むぎの詩、サンドイッチコーナー(クックハウス)、ペック、フォション、玉出木村屋 |
53 |
日清オイリオG’09年経営課題語る、大込一男社長 |
|
高付加価値商品に特化、中国油脂事業を強化拡大、3種類の新製品 |
54 |
東京製菓学校 「お菓子とパンで旅する1年」46回の今年も大盛況! |
55 |
JPBセミナー〈上〉森広竜司講師(横浜ペイシェラトンホテル&タワーズ) |
57 |
イタリア貿易振興会、イタリア産チーズセミナー開催 |
|
アメリカ穀物協会米国大麦説明会開催 「食用大麦の最新情報」 |
58 |
國際製菓専門学校 学園祭・卒業作品展 |
|
東京合羽橋商店街振興組合新年賀詞交歓会 |
59 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…多彩にチョコレート製品を展開 |
|
ポンパドール…横浜開港記念カレーパン |
|
愛工社製作所…モバック会場で随筆集先着60人贈呈 |
|
ドンク…3月1日~31日、ミニワン春まつり |
|
KKDJ…「イオンモール川口キャラ店」リニューアル |
61 |
募集 開催 |
|
”シアルチャイナ2009” 5月に上海で開催 |
|
日本包装技術協会 ’10東京国際包装展開催テーマ募集中 |
|
包装の総合展示会本格的にスタート |
|
フランス料理文化センター 研修生募集 |
|
石光商事 ファブリ社の材料でデセール講習会開催 |
|
店舗・事務所移転 パンテコ、イシハラ、エムケーフーズ |
|
死亡記事 平 文子さん(製パンコンサルタント/平 友治氏の妻) |
|
データ BOX |