パンニュース 第2610号2013年2月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全日本パン協組連合会 全国理事長会開催
   組織ならではの活動を  ご当地パン祭りなど積極的に
2 京都パン協組・京都府パン工業組合が新年研修会
   「進々堂100年の歩みとこれから」 進々堂社長・続木 創氏
3 パン工房ぐるぐる(茨城県ひたちなか市)  栗原純平オーナー
4 第1回ベーカリー・ジャパンカップ、決勝進出12人が決定!
日本製粉  FSSC22000認証取得
日本の朝ごパン   友田理恵さん(米国ポテト協会プログラムマネージャー)
5 ”新年会2013”   兵庫県パン4団体、京都パン協組
国際製菓専門学校 学園祭・卒業作品展開催  日々の成果を一堂に
6~7 兵庫県パン4団体パネルディスカッション
  ”業界が取り組むべきこと”
     日本の行事に合わせたイベントを
     メイン商品が食パンから菓子パンへ
8 アグリシステム主催製パンセミナー  福王寺 明氏を講師に
9 愛工舎製作所    「アイコー・ステンレスミキサーシリーズ」発表
               ロングセラーミキサー「マイティ」シリーズがモデルチェンジ 
11 宝幸  春季新商品発表会  ”SPFクリームチーズ”など
キューピー   業務用新商品試食説明会開催
ラショナル・ジャパン   更なる顧客の獲得へ
山崎製パン   ”東京マラソン2013”に協賛
12 ドンク   地域限定販売のパン一堂に、ご当地パンフェア開催
クインビーガーデン   「アタゴ パティスリー ガーデン」オープン!
モンテール   天空抹茶シリーズ発売
日清フーズ   家庭用春夏新製品を発表
三能ジャパン食品器具   「NanoFX 天板」
本紹介   『製菓・製パン独立開業のための厨房設備ガイド』柴田書店
       ヤマザキパン初の公式レシピ本『毎日がパンまつり』主婦の友社
13 商品情報
   第一屋製パン…チョコの味楽しむ製品など
   Pasco…「超熟」食パンリニューアル
   山崎製パン…ココイチとコラボ商品「平焼きもっちチーズカレーパン」
ケベック・メープル製品生産者協会…メープルシロップとレシピのセット3人にプレゼント
15 募集 開催
   JPB…春休み子供パン教室開催
   日本パン技研研究調査部…酵素の最新動向とアジア・中国市場テーマに講演会
   AACC日本支部と日本穀物科学研究会がジョイント講演会
   パティス・ガストロノミー協会…新メンバー募集
   Oisii JAPAN実行委員会…シンガポールの日本食品見本市 出展者募集
開店情報   アール・ドゥ・パン ”アーバンドックららぽーと豊洲店
移転 新設   スイートスタイル 東京本社を移転
フランス料理文化センター   パティスリー講習会開催
16 日本パン技研研究調査部講演会”健康寿命を延ばす予防医学の重要性”
   「機能性おやつ」で食生活をサポート/矢澤一良氏(農学博士/東京海洋大学特命教授)
パン工房カワ   通信販売開始 店舗と変わらぬおいしさを

パンニュース一覧へ