パンニュース 第2616号2013年4月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”モバックショー2013” 出展者「満足」が56%、「アベノミクス」効果も
2 全パン連青年部総連盟 第23回通常総会開催
   新会長に嶋内八郎氏(岐阜)、全パン連の実働部隊として計画・行動
3 日本リアルベーカリー協会主催、フォーラム技術革新交流会
林 虎彦氏(レオン自動機)、米国製パン協会殿堂入り
”居抜きベーカリー”(さいたま市浦和区上木崎2-2-2河辺ビル1F)
4 石窯工房神戸屋ブレッドラブ豊中店(大阪府・豊中市) ロードサイドのベーカリーレストラン
5 ベーカリー メイ(奈良県・天理市) 激戦区・天理市のニューフェイス
6~7 PANメンバーズ   平成24年度3月例会
   ”人を活かし輝かせる秘訣とは” クーロンヌジャポン/田島浩太氏
7 連続講話「パンの耳」  ”継続は克己なり” 木輪/芳野 栄氏
8~9 写真で見る”2013モバックショー”3・4・5号館
11 MOMAJ   第15回菓子講習会開催、東北の特産品を使った3品など
東京製菓学校入学式   「可能性否定せず明日を信じて」
日本フラワーペースト工業会 第32期通常総会開催
12 日清フーズ   「業務用新製品ご提案会」開催
ホシノ天然酵母パン種   台湾のパン職人ら24人がアルペンローゼを視察
13 オリエンタル酵母工業   プレス懇談会実施
日本包装技術協会   創立50周年ソングお披露目
ブレイン   パン画像識別システム、お試しキャンペーン開始
14 商品情報
   神戸屋…春の新製品発売、「春を祝おうイースター」など
   第一屋製パン…鹿児島黒豚使用カレーパンなど
   Pasco…カルピス㈱バター使用の菓子パン
   バーガーキング・ジャパン…モーニングメニューにクロワッサン採用
15     ネスレ日本…ネスレのプロ用食品、オンラインショップで販売
15 日本パン技研 一社に移行
           リテイルベーカリーアドバンスコース受講者募集
ケンコーマヨネーズ ウェブサイトが一新、法人向け「サラダ料理」を提案
ソントン食品工業  ソントンホールディングスを設立・役員人事
14 開店情報  パレ・ド・パン ヴァン ドゥ リュド渋谷店
        ドンク・ミニワン武蔵野小杉東急スクエア店
        フレッシュベーカリー神戸屋ekimo天王寺店
本紹介   『世界のパンアレンジブック』鈴木理恵子著
募集 開催   日本パン技研…リテイルアドバンスコース
16 丸十ぱん店創業100周年記念パーティー
   田辺玄平翁の志を継いで 毎月10日は「コッペパンの日」

パンニュース一覧へ