パンニュース 第2617号2013年4月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2013洋菓子特集号   ミックス粉で作る菓子の魅力
3 ”ミックス粉で作る菓子の魅力”
   プチ・アンジュ(東京・国立)  ロングセラーの「洋食甘食」
4    モンフルニエ(千葉・館山)  1枚売りの「チーズスフレ」
5    カンパーニュ(神奈川・相模原)  流通菓子メーカーの直営展開
6    ジュリアン ベーカリー(東京・亀戸)  ハワイでの営業経験を生かして
7    グロワールキムラヤ(大阪・旭区)  ミックス粉で味と価格守る
8 ”ミックス粉で作る菓子の魅力”  メーカーからのレシピ提案
   日清製粉プレミックス   ふわっとブッセ、もちもちチョコステック他
   日本製粉   3種のベリーのスポンジケーキ、レミントン他
9    昭和産業   シアトルマフィンミックスXL-81他
   パシフィック洋行   ココナッツのワッフルケーキ、フラワーカップケーキ他
10    鳥越製粉   たまごケーキ、コーヒーケーキ他
   奥本製粉   シフォンカップケーキ、チョコシフォンカップケーキ
11    CSMジャパン   ピーナツバタークッキー、フルーツケーキ他
   大進   ケーキマフィンミックス、ソフトブラウニー他
12    日東富士製粉   マカロン、リッチタイプスコーン
   ピュラトスジャパン   フルーツケーキ、焼きドーナツ他
13 パンニュース取扱図書目録
14 話題のパンケーキ
   Butter(東京・豊洲)
15    カフェ クッチーナ&カンパニー(東京・渋谷)
16    カフェ・ラインベック(京都・上京区)
17    レインボーパンケーキ(東京・原宿)
18 パティシエは語る
   シンフォニー・ナガノ(神戸・東灘)  お客の声を聞き商品・サービスを磨く
19    パティスリー レザネフォール(東京・渋谷)  枠にとらわれぬ自由な発想を
20~21 平成24年 菓子生産数量・生産金額及び小売金額 推定
22 トレンド&トピック   『ホット・ブレッド・キッチン』NYの移民女性にパン職人への道開く
23 月島食品工業   倉田博和講師/「リテイルにしかできないパンづくり」
24 京都麻袋パン学校第3期生修了式・古山氏(ブーランジュリーメルク)が講演
25 ”FOOMA JAPAN 2013国際食品工業展”開催発表
    テーマ「集う、出会う。食の未来が広がる。」、併催行事もさらに充実
26 第7回グラスを使ったアシェットデセール・コンテスト、優勝は棟久智之氏
第16回内海会ジュニア技術コンクール、最優秀賞に富永 健氏
第7回WPTC日本代表決定、チョコレート部門/赤羽目健悟氏、飴細工部門/田中ニ朗氏
27 日清製粉  菓子講習会 ”小麦粉の新たな可能性”〈上〉西野・永井両シェフが競演
28 ADEKA   リスブランド新製品発表会、Best benefitをテーマに 
林原      デンプン由来の多糖類「多分岐グルカン」、脂肪蓄積抑制効果など確認 
ケルンメッセ ”アヌーガ2013”の概要発表 
食糧学院入学式、563人が入学、新たなスタートを切る 
29 募集 開催 
    日本イージェーケイ…”ベーカリー素材EXPO2013”開催お知らせ
    第18回国際食品素材/添加物展・会議「ifia JAPAN2013」開催お知らせ
    日刊工業新聞社主催…第23回西日本食品産業創造展’13開催お知らせ 
    米国ポテト協会日本代表事務所…アメリカン スマートポテト キャンペーン開催 
開店情報   クラブ・アンティーク・ブーランジェリーBENKEI滝の水店 
         スペイン石窯パンぶどうの森 
         フレッシュベーカリー神戸屋松原団地駅店 
         breadwokrs(ブレッドワークス) 
移転 新設  理研香料工業本社事務所 
人事異動   山﨑製パン、昭和産業、J-オイルミルズ 
30          アンデルセンG、アンデルセン、マーメイドベーカリーパートナーズ、 
          タカキベーカリー、タカキフードサービスパートナーズ、
         アンデルセンサービス、日清オイリオG 

パンニュース一覧へ