| 面 |
見出し項目 |
| 1 |
春のイベント”イースターフェア”活況 |
| |
ピーターパン(千葉・横手和彦社長)とプチアンジュ(東京・津金一城社長) |
| 2 |
AACC日本支部総会 柘植宣孝支部長再任 |
| |
「病院食における小麦」などテーマに講演会も |
| |
日本パンコーディネーター協会 |
| |
パンについて学ぶ「パンカレッジ」限定開催 |
| 3 |
キラリ!輝く ベーカリー ”エスプラン”(横浜・鶴見)塩田一善社長 |
| |
丸十ブランドのビーフカレーパンがヒット |
| 4 |
「幻の小麦」を使って 柳久保小麦でパンと菓子 |
| |
プチ・フール 食事パンから菓子パンまで |
| |
テラスシャモア 「ふすま」でパウンドケーキとクッキーを |
| 5 |
海外情報 パリで開催されたサンドイッチ&スナックショー 多様化するファストフード |
| 6 |
ドゥコンサルテング 新入社員研修会開催 |
| |
トレンド総研 時代は「みんなでご褒美」へ |
| |
”日本の老舗ベーカリー” 丸十パン、伊藤製パンなど |
| 7 |
日清製粉 西野・永井両シェフが競演”小麦の新たな可能性”<下> |
| 8~9 |
写真で見る”ファベックス2013” |
| 11 |
ドイツパン・菓子勉強会 ”お客に支持されるベーカリーの原点とは”日清・三浦講師 |
| |
萩原会 三船順一シェフによる講習会開催 |
| 12 |
「ローズベーカリー」4店舗目開店、カッラリーニ夫妻来日記念イベント |
| |
不二製油 USS製法による新素材を発売 |
| |
”モバックショー”あれこれ~ |
| 13 |
商品情報 |
| |
ドンク…ジョアン30周年誕生祭実施、歴代の人気パンベスト6復活! |
| |
山﨑製パン…サンザシレモンティー発売 |
| |
リボン食品…5品の新商品発売 |
| |
フレッシュネス…朝食市場に「F朝」で参戦 |
| |
フークル…オリジナルパンケーキハウス日本初上陸 |
| |
第一屋製パン…映画前売券を5000組に 劇場版ポケモン前売り券プレゼント |
| 15 |
募集 開催 |
| |
東京製菓学校…「特選実習セミナー2013」 |
| |
日本アンバサドール協会…「イタリアのパンと菓子の講習会」 |
| |
第13回オーガニックEXPO…出展社募集 |
| |
人事異動 日清オイリオG、オリエンタル酵母工業、月島食品工業、マスダック |
| |
開店情報 ル・パン・コティディアン表参道店 |
| |
訃報 日置 悟氏・旭電化工業(現・ADKEA)元代表取締役副社長 |
| |
野中 宏氏(エスケーミキサー代表取締役) |
| |
本紹介 『きずな』日本製パン製菓機械工業会創立50周年記念誌 |
| |
山本直美氏による シュガークラフトの『ウェディングケーキ集』 |
| 16 |
セミナー 日本穀物科学研究会 AACCインターナショナル日本支部 |
| |
セルロース用いた健康パンの可能性など |
| 29 |
田原 彩氏(神戸女子大学瀬口研究室) |
| |
池田達哉氏(農研機構近畿・中国・四国農業研究センター主任研究員) |
| |
水野英則氏(サタケ) |
| |
橋本博之氏(築野食品工業) |