パンニュース 第2618号2013年5月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 春のイベント”イースターフェア”活況
   ピーターパン(千葉・横手和彦社長)とプチアンジュ(東京・津金一城社長)
2 AACC日本支部総会  柘植宣孝支部長再任
     「病院食における小麦」などテーマに講演会も
  日本パンコーディネーター協会
     パンについて学ぶ「パンカレッジ」限定開催
3 キラリ!輝く ベーカリー ”エスプラン”(横浜・鶴見)塩田一善社長
     丸十ブランドのビーフカレーパンがヒット
4 「幻の小麦」を使って 柳久保小麦でパンと菓子
     プチ・フール   食事パンから菓子パンまで
     テラスシャモア   「ふすま」でパウンドケーキとクッキーを
5 海外情報  パリで開催されたサンドイッチ&スナックショー 多様化するファストフード
6 ドゥコンサルテング   新入社員研修会開催
  トレンド総研   時代は「みんなでご褒美」へ
  ”日本の老舗ベーカリー”   丸十パン、伊藤製パンなど
7 日清製粉   西野・永井両シェフが競演”小麦の新たな可能性”<下>
8~9 写真で見る”ファベックス2013”
11 ドイツパン・菓子勉強会 ”お客に支持されるベーカリーの原点とは”日清・三浦講師
  萩原会   三船順一シェフによる講習会開催
12 「ローズベーカリー」4店舗目開店、カッラリーニ夫妻来日記念イベント
  不二製油   USS製法による新素材を発売
  ”モバックショー”あれこれ~
13 商品情報
     ドンク…ジョアン30周年誕生祭実施、歴代の人気パンベスト6復活!
     山﨑製パン…サンザシレモンティー発売
     リボン食品…5品の新商品発売
     フレッシュネス…朝食市場に「F朝」で参戦
  フークル…オリジナルパンケーキハウス日本初上陸
  第一屋製パン…映画前売券を5000組に  劇場版ポケモン前売り券プレゼント
15 募集 開催
     東京製菓学校…「特選実習セミナー2013」
     日本アンバサドール協会…「イタリアのパンと菓子の講習会」
     第13回オーガニックEXPO…出展社募集
  人事異動   日清オイリオG、オリエンタル酵母工業、月島食品工業、マスダック
  開店情報   ル・パン・コティディアン表参道店
  訃報   日置 悟氏・旭電化工業(現・ADKEA)元代表取締役副社長
        野中 宏氏(エスケーミキサー代表取締役)
  本紹介   『きずな』日本製パン製菓機械工業会創立50周年記念誌
         山本直美氏による シュガークラフトの『ウェディングケーキ集』
16 セミナー 日本穀物科学研究会 AACCインターナショナル日本支部
     セルロース用いた健康パンの可能性など
29   田原 彩氏(神戸女子大学瀬口研究室)
    池田達哉氏(農研機構近畿・中国・四国農業研究センター主任研究員)
    水野英則氏(サタケ)
    橋本博之氏(築野食品工業)

パンニュース一覧へ