2026 経過報告

経過報告:2026年大会に向けての新たな日本代表選手が決定しました!

2023年2月28日〜3月3日に開催されました2023モバックショウ 第28回国際製パン製菓関連産業展におきまして、Coupe du Monde de la Boulangerie 2026に向けた日本代表選手の最終選考会を実施いたしました。
選出された3名の新たな日本代表選手により構成される日本チームは2026年にフランス・ユーロパンで開催される本大会に挑みます。
日本代表への熱いご声援を賜りますようよろしくお願いいたします。

日本代表選手の紹介

日本代表選手(敬称略) [写真をクリックすると拡大表示いたします]

審査員紹介

今回の選考にあたり、審査員は下記5名とクープ・デュ・モンド実行委員が担当いたしました。

■審査委員長
河上 洋一(クープ・デュ・モンド実行委員長/株式会社神戸屋)

■審査員
山本 剛史
(日本パン技術研究所 教育部 部長)
井上 克哉
(ドイツパン菓子勉強会会長/ブーランジュリー オーヴェルニュ オーナー)
橋本 高広
(2005年クープ・デュ・モンド日本代表選手)
シモン・パスクロウ
(le club élite de la Boulangerie Internationale
ル・クラブ・エリート・ド・ラ・ブーランジュリー・アンテルナショナル)
ジャンルイ・ブビエ BOUVIER Jean-Louis
(LESAFFRE INTERNATIONAL Conseiller Technique en Panification Technical Bakery Advisor
ルサッフル インターナショナル ベーキングセンター テクニカルベーカリーアドバイザー)
クープ・デュ・モンド実行委員
長田 有起(株式会社神戸屋)
津田 宜季(株式会社神戸屋)
茶山 寿人(株式会社ドンク)
二宮 茂彰(株式会社帝国ホテル)
勝海 遥平(株式会社ポンパドウル)
鵜飼 奈緒子(日仏商事株式会社)

 

最終選考出場選手

(部門別五十音順、敬称略)
■パン部門 6名
石川 昌芳(株式会社ドンク) 、石毛 嘉一(株式会社神戸屋) 、斎藤 豊 (株式会社ドンク) 、
田幡 知照(株式会社帝国ホテル) 、出普@慎雄(株式会社アンデルセン) 、水谷 陽介(株式会社アンデルセン)

■ヴィエノワズリー部門 6名
井上 淳子(株式会社ドンク) 、大西 敦也(株式会社ドンク) 、上村 昭博(ブーランジュリー アヴェック) 、
鹿野 大介(株式会社クーロンヌジャポン) 、高山 直駿(ブーランジュリー オーヴェルニュ)  、
田熊 大幹(株式会社神戸屋)

■飾りパン部門 4名
澤田 淳一(合同会社HIJライブラリ)、 豊嶋 悟 (株式会社神戸屋レストラン) 、
森田 光明(株式会社タカキベーカリー) 、吉井 美希(株式会社神戸屋レストラン)

 

ページの先頭へ