パンニュース 第2264号2003年7月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 全パン連…小此木博会長が所信表明
2 全粉卸…パンの多様化の動き期待!
食糧庁半世紀の歴史に幕、業務は農水省が継続。
3 ☆”ル・ステイル”…フランス式パン・菓子店「ヴィロン」オープン!
☆パン焼き人・大和田聡子氏、夢いっぱいの「ワルン・ロティ」を開店!
日本フランスパン友の会…技術講習会案内募集
4 キラリ! 輝くベーカリー  フリアン(千葉)、こまめな顧客来店促す!
   人気のこの一品  キャラメル棒(150円)、ガトーショコラ(150円) 
5 カリフォルニア・レーズン…第12回ベーカリー新製品開発コンテスト
6~7 ☆日本菓子BB協会…菓子類消費動向基本調査ダイジェスト
8 日仏商事…「ビデオ」で製パン講習会
☆カナダ小麦局…第4回食パンコンテスト、締め切り迫る!
9 海外の情報…国際スーパーマーケット業界コンベンション2003、最新情報!
10 日東製粉…第7回ベーキングセミナー…中澤 久講師の欧州パン〈上〉
11 大和貿易…橋本氏(ブレドール)を講師に迎えて、6アイテム紹介
12 第13回アメリカベーキングセミナー…全国4会場で盛大に開催!
日本パン公正取引協議会…包装食パン表示検査会
日本パン公正取引協議会…第3回総会開催
13 日本穀物科学研究会…食物アレルギーをテーマに!
 「アレルゲン除去菓子の開発と検査方法」       尾畑暠英氏
 「アレルギー対応ケーキの需要動向と製造・販売」  今井美香氏
 「アレルギーと花粉症」                   井出 武氏
15 米国ポテト協会…米国産ディハイポテト、「ピザ」などへの利用提案!
「ブルサン」チーズが40周年、仏大使館で祝賀パーティー
   ブルサンチーズを特別販売
昭和産業…鶴見工場の名称変更、ギフト製品作業委託
☆プレタマンジェ…9ヶ月で早くも12店、短期出店も!
16 大阪パン製造技能検定推進協議会第20回総会を開催!
敷島製パン…沖縄の素材使って7品
国際ホテ・レスやフーデックス〈3展合同・出展者募集〉
全大阪パン協同組合…「てるてるパン開発コンテスト」
17 ハインツ日本主催…展示会「フーズサミット2003」開催!
☆群馬製粉…超微粒子米粉”リ・ファリーヌ”、辻口氏がアドバイス
ローソン…ボリュームある具材、新型ボックスサンド発売!
イタリア貿易振興会…イタリア北部4州の産品紹介
協和発酵…”こく味”再現業務用調味料発売!
18 『iba2003』視察ツアー参加者募集
19 募集・開催
 ケンコーマヨネーズ…新商品フェア
 大山ハムと創・食Ciub…サンドイッチ講習会
 日本パン技研…講習会参加者募集
 日本製粉…イタリア料理技術講習会
 グッドデザインプレゼンテーション開催
 神戸女子大…マイタケなど配合し発表
人事異動と機構改革…アルカン、エム・ケーネットワーク
20 東京青雲会…ピーターパン店舗見学と講演

パンニュース一覧へ