パンニュース 第2279号2003年12月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 リテイルの総額表示…インストアベーカリーは対応に苦慮!
2 鹿児島県パン工業協組…盛大に50周年祝う
クイック・ロック・ジャパン…20周年の記念祝賀会
都学給設立50周年記念式典挙行
3 三和産業…第15回OFB経営者セミナー ポンパドール・三藤達男社長
4 キラリ 輝く ベーカリー  アン・トゥ・タン(東京)磯部政利店長
  人気のこの一品(酒種クリームパン¥120)(石臼山型¥380、ハーフ¥190)
5 相沢企業のベーカリー…ブーランジェリー・アンシェンヌ、新潟・牡丹山にオープン
6~7 2003年9月のパン生産量、支出金額
8 海外ニュース…仏ヴァンデ県のブリオッシュ
食生活文化財団講演会
 「コレステロールと健康」、「食品の安全の機構」
9 iba2003視察レポート⑦世界の一流技術が勢揃い   パンニュース社
10 熊本製粉…~日本のパンのおいしさ求めて~〈上〉  飯塚講師
11 2004 パンニュースカレンダーご予約受付中
12 パンニュース図書目録
13 2005クープ・デュ・モンド日本代表応援講習会
14 東京青雲会…飛田講師で明日から売れるクリスマス商品
15 平瀬フーズ…成瀬 正講師に果物の香り高いパネトーネ
大阪府洋菓子協会主催…バレンタイ向け洋菓子技術講習会
第17回トルコ料理教室講習会
17 日本パン技研…講演会・「製パンにおける酵素利用の技術革新」
加州ざくろ協会セミナー…果汁など加工品もPR
大阪スクールオブキャリナリーアート…「食とアートの祭典」
18 日本穀物科学研究会…パスタをテーマに!
 奥本製粉・吉田政彦氏、田中食品興業所・飯田 総氏
<平成16年3月期中間決算>
 昭和産業、日東製粉、日清オイリオグループ
19 商品情報
 協和醗酵…「酵母エキス協和U」幅広い加工食品に効果
 協和醗酵…呈味強化型かつおエキスを発売!
 光洋商会…「天然型製パン改良剤」が好評
 奥本製粉…かりとろ揚げパン3種類
 敷島製粉…年末年始限定「福福万来」シリーズ
 ローソン…冷凍ケーキと吟上海鮮ふかひれ発売!
 浅間農園…新鮮豊潤果実の完熟したジャム
21 募集・開催…食品化学新聞社・ifia2004出展者募集
        フードテック2004来年10月に大阪で開催
        ジャパン・フードコーディネータースクール…セミナーと卒業制作展
業界ニュース…味の素・国内食品事業で品質保証システム確立
          豊年リーバ・仙台事務所移転
          アートコーヒー・東山製パン工場閉鎖
          明治製菓・チョコレート菓子キャンペーン実施
人事異動…協和醗酵、不二製油
新刊紹介…『珈琲大全』
22 ベーカリー店ダントツ一番化セミナー…船井総研・藤岡千穂子講師
データBOX

パンニュース一覧へ