面 |
見出し項目 |
1 |
リテイルの総額表示…インストアベーカリーは対応に苦慮! |
2 |
鹿児島県パン工業協組…盛大に50周年祝う |
|
クイック・ロック・ジャパン…20周年の記念祝賀会 |
|
都学給設立50周年記念式典挙行 |
3 |
三和産業…第15回OFB経営者セミナー ポンパドール・三藤達男社長 |
4 |
キラリ 輝く ベーカリー アン・トゥ・タン(東京)磯部政利店長 |
|
人気のこの一品(酒種クリームパン¥120)(石臼山型¥380、ハーフ¥190) |
5 |
相沢企業のベーカリー…ブーランジェリー・アンシェンヌ、新潟・牡丹山にオープン |
6~7 |
2003年9月のパン生産量、支出金額 |
8 |
海外ニュース…仏ヴァンデ県のブリオッシュ |
|
食生活文化財団講演会 |
|
「コレステロールと健康」、「食品の安全の機構」 |
9 |
iba2003視察レポート⑦世界の一流技術が勢揃い パンニュース社 |
10 |
熊本製粉…~日本のパンのおいしさ求めて~〈上〉 飯塚講師 |
11 |
2004 パンニュースカレンダーご予約受付中 |
12 |
パンニュース図書目録 |
13 |
2005クープ・デュ・モンド日本代表応援講習会 |
14 |
東京青雲会…飛田講師で明日から売れるクリスマス商品 |
15 |
平瀬フーズ…成瀬 正講師に果物の香り高いパネトーネ |
|
大阪府洋菓子協会主催…バレンタイ向け洋菓子技術講習会 |
|
第17回トルコ料理教室講習会 |
17 |
日本パン技研…講演会・「製パンにおける酵素利用の技術革新」 |
|
加州ざくろ協会セミナー…果汁など加工品もPR |
|
大阪スクールオブキャリナリーアート…「食とアートの祭典」 |
18 |
日本穀物科学研究会…パスタをテーマに! |
|
奥本製粉・吉田政彦氏、田中食品興業所・飯田 総氏 |
|
<平成16年3月期中間決算> |
|
昭和産業、日東製粉、日清オイリオグループ |
19 |
商品情報 |
|
協和醗酵…「酵母エキス協和U」幅広い加工食品に効果 |
|
協和醗酵…呈味強化型かつおエキスを発売! |
|
光洋商会…「天然型製パン改良剤」が好評 |
|
奥本製粉…かりとろ揚げパン3種類 |
|
敷島製粉…年末年始限定「福福万来」シリーズ |
|
ローソン…冷凍ケーキと吟上海鮮ふかひれ発売! |
|
浅間農園…新鮮豊潤果実の完熟したジャム |
21 |
募集・開催…食品化学新聞社・ifia2004出展者募集 |
|
フードテック2004来年10月に大阪で開催 |
|
ジャパン・フードコーディネータースクール…セミナーと卒業制作展 |
|
業界ニュース…味の素・国内食品事業で品質保証システム確立 |
|
豊年リーバ・仙台事務所移転 |
|
アートコーヒー・東山製パン工場閉鎖 |
|
明治製菓・チョコレート菓子キャンペーン実施 |
|
人事異動…協和醗酵、不二製油 |
|
新刊紹介…『珈琲大全』 |
22 |
ベーカリー店ダントツ一番化セミナー…船井総研・藤岡千穂子講師 |
|
データBOX |