パンニュース 第2315号2004年12月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ”食感”をめぐる商品開発加熱…”ポストもっちり”を模索
東京パン屋ストリート…オープンは2月14日、出展ベーカリー決まる。
2 不二製油決算説明会
日清オイリオグループ中期経営計画説明会
アミカルの会…ヴィロン社で総会開催
ヴィロン社製粉シャルトル…大聖堂へのメセナ事業
3 食品産業センター…コンビニ通じて「食育」を…デイリーヤマザキで調査
「パンの街つくば」目指す…市民参加のコンテスト開く
4 キラリ 輝く ベーカリー KAMEYAMAマーブル館・豆腐屋とコラボレーション
 人気のこの一品 豆腐ベーグル¥120、コロッケコッペパン¥178
5 日本コーングリッツ協会…コーングリッツ需要拡大へ
6~7 2004年9月のパン生産量、支出金額
8 米国の穀物地帯を行く〈下〉 遺伝子組み換え進む農業
9 創・食Club主催…パンのラッピング講習会
第20回トルコ料理教室…澤田会長に感謝状
第12回内海杯コンクール…”女性初”藤本氏に栄冠
10 三和産業…第16回OFB経営者・管理者セミナー」、明石講師
11 レオン自動機欧州製パンセミナー…注目の古代小麦「ディンケル」
12 日清製粉秋季経営セミナー…田中公認会計士事務所所長・田中泰浩氏
                   戦略デザイン研究所代表取締役・水口建次氏
13 食生活研究会…「食と健康」に関する講演会
14 東京青雲会…「コミニュケーション研修」・田邉千枝講師
日本食生活財団…35人に食生活文化賞授与
15 兵庫県洋菓子協会…第46回クリスマスケーキコンテスト
16 2006中部パックテーマ決まる…「中部に集 食と包装の先端技術」
昭和産業…業務用糖化製品の風味改善機能
共働舎「秋まつり」…「幕末あんぱん」の売上金を寄贈
国際フード製菓専門学校学園祭
国際製菓専門学校小平校学園祭
17 商品情報 敷島製パン…『ちょっと特別』シリーズ4品目
       前川製作所…CO2ヒートポンプの商品化に成功
       風と光のファクトリー…有機JAS認証「有機天然酵母」販売
       STCシステム…リカロハンバーグ本格発売
新刊紹介…「パンの教科書」 西川功晃著
19 募集 開催 日仏商事…パン屋さん独立応援セミナー
        フランスパン友の会…コンテスト応募作品募集
                      第2回カスクルート・ドール
                      ウインドウディスプレイコンテスト
       パートナーオブザイヤー2004…山本貴司・千葉錫夫妻
       沖縄県製パン協組…工業高校生のパン作り紹介
データ BOX
20 職人 ロマン 列伝 ベーカリー パペット 宮川 誠氏・49歳でパンの道へ
  宮川 誠のパン バゲットレトロ¥210、(ハーフ¥105)

パンニュース一覧へ