パンニュース 第2316号2004年12月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 羽田空港に新ターミナル開業
     モンタボー、ポール、パスコが出店
2 パスコ…イートイン20%占める
  PAUL/ポール…売れ筋はサンドイッチ
  モンタボー…カレーパンは1日10回
3 「協和発酵フーズ」新設…新社長に乗松文夫氏
  日清オイリオGとロック・フィールド…「ヘルシーリセッタ」をRF1全店に!
  アミカル会の勉強会…パン屋さんのボジョレーヌーボー
  16年度学校給食文部科学大臣表彰…呉松正一郎・増田喜義両氏
4 東京パン屋ストリート…人気ベーカリー勢揃い、オープンは2月24日
5 JPB…創立25周年で会員400名
       「福田会長のレシピに学ぶ」日清製粉・竹谷光司氏
       JPB青年部主催勉強会・プースラント法に注目
6 ベルギールクセンブルグ商業会議所日本輸出賞・第1回大賞にピュラトスジャパン
  ユーハイム…東京・新宿に新レストラン
7 海外ニュース 人材育成に取り組むパリ・パン組合
  旭電化工業決算説明会
  エリザベスアーノルド冨士財団が寄付金募る
  日本製粉グループ松屋製粉・品質ISOを取得
  日清製粉…カナダ・ロジャーズフーズ社の新工場
  イタリア貿易振興会…「イタリアレストランガイド2004」を刊行
9 海外ニュース 人材育成へのアプローチ
  フランスチーズ鑑評騎士の会…新タスト・フロマージュ叙任
  舟田さんの講演より…”悪魔の牡猫”のパン
10 愛工舎製作所…ドイツ・オーストリアで売れているパン・菓子
11 ツジ・キカイ…石窯「クラシカ」使って「1日の食事パン」 高須 歩講師
12 米国大使館農務部主催…「バイオ食品の安全評価と理解促進」
  日本イタリアンジェラート協会…「第15回通常総会」開催
13 AACC日本支部講演会…「カナダ小麦の生産~管理~輸出」
15 「食の仕事・夢にかける88人」…ジャパン・フードコーディネータースクール出版
  勝者の人材戦略「ジョブマッチング」発刊…キャリパージャパン
  米国ウエスタンプレディング社…ピザやベーカリー向けプレミックス
  スペイン大手冷凍生地メーカーの工場を視察
16 冨士製粉…「温州みかんパウダー」
  伊藤商事…パンスライサーとナイフ
  ヒーシュタントジャパン…新商品4品を発売開始
  アーモンドで食生活の栄養バランス改善…米・加州のロマリンダ大学研究室
  サンリッツ新製品…『ハッスルドリンク・アリシンZ』
17 商品情報 第一屋製パン…いちごテーマに4品目
         薬蜜本舗のはちみつ…食品製造向け原料販売
         クラレトレーディング…膜洗浄剤と膜スケール防止
         シバック…「コーレ・プラリネパウダー」泡立て生地にも使える
         ニチバン…フードバック用白色固定用テープ
19 募集 開催 舟田詠子さんが講演会・誰も知らないクリスマス
          フランスパン友の会…コンテスト応募作品募集
          JTAAテーブルアート協会…テーブルアート展開催
  組織 人事 日清オイリオグループ、日本製粉
20 鳥越製粉「第51回経営技術総合研究室」
   「人づくり、モノづくり、これからの経営」政策研究大学院大学教授・橋本久義氏 

パンニュース一覧へ