面 |
見出し項目 |
1 |
羽田空港に新ターミナル開業 |
|
モンタボー、ポール、パスコが出店 |
2 |
パスコ…イートイン20%占める |
|
PAUL/ポール…売れ筋はサンドイッチ |
|
モンタボー…カレーパンは1日10回 |
3 |
「協和発酵フーズ」新設…新社長に乗松文夫氏 |
|
日清オイリオGとロック・フィールド…「ヘルシーリセッタ」をRF1全店に! |
|
アミカル会の勉強会…パン屋さんのボジョレーヌーボー |
|
16年度学校給食文部科学大臣表彰…呉松正一郎・増田喜義両氏 |
4 |
東京パン屋ストリート…人気ベーカリー勢揃い、オープンは2月24日 |
5 |
JPB…創立25周年で会員400名 |
|
「福田会長のレシピに学ぶ」日清製粉・竹谷光司氏 |
|
JPB青年部主催勉強会・プースラント法に注目 |
6 |
ベルギールクセンブルグ商業会議所日本輸出賞・第1回大賞にピュラトスジャパン |
|
ユーハイム…東京・新宿に新レストラン |
7 |
海外ニュース 人材育成に取り組むパリ・パン組合 |
|
旭電化工業決算説明会 |
|
エリザベスアーノルド冨士財団が寄付金募る |
|
日本製粉グループ松屋製粉・品質ISOを取得 |
|
日清製粉…カナダ・ロジャーズフーズ社の新工場 |
|
イタリア貿易振興会…「イタリアレストランガイド2004」を刊行 |
9 |
海外ニュース 人材育成へのアプローチ |
|
フランスチーズ鑑評騎士の会…新タスト・フロマージュ叙任 |
|
舟田さんの講演より…”悪魔の牡猫”のパン |
10 |
愛工舎製作所…ドイツ・オーストリアで売れているパン・菓子 |
11 |
ツジ・キカイ…石窯「クラシカ」使って「1日の食事パン」 高須 歩講師 |
12 |
米国大使館農務部主催…「バイオ食品の安全評価と理解促進」 |
|
日本イタリアンジェラート協会…「第15回通常総会」開催 |
13 |
AACC日本支部講演会…「カナダ小麦の生産~管理~輸出」 |
15 |
「食の仕事・夢にかける88人」…ジャパン・フードコーディネータースクール出版 |
|
勝者の人材戦略「ジョブマッチング」発刊…キャリパージャパン |
|
米国ウエスタンプレディング社…ピザやベーカリー向けプレミックス |
|
スペイン大手冷凍生地メーカーの工場を視察 |
16 |
冨士製粉…「温州みかんパウダー」 |
|
伊藤商事…パンスライサーとナイフ |
|
ヒーシュタントジャパン…新商品4品を発売開始 |
|
アーモンドで食生活の栄養バランス改善…米・加州のロマリンダ大学研究室 |
|
サンリッツ新製品…『ハッスルドリンク・アリシンZ』 |
17 |
商品情報 第一屋製パン…いちごテーマに4品目 |
|
薬蜜本舗のはちみつ…食品製造向け原料販売 |
|
クラレトレーディング…膜洗浄剤と膜スケール防止 |
|
シバック…「コーレ・プラリネパウダー」泡立て生地にも使える |
|
ニチバン…フードバック用白色固定用テープ |
19 |
募集 開催 舟田詠子さんが講演会・誰も知らないクリスマス |
|
フランスパン友の会…コンテスト応募作品募集 |
|
JTAAテーブルアート協会…テーブルアート展開催 |
|
組織 人事 日清オイリオグループ、日本製粉 |
20 |
鳥越製粉「第51回経営技術総合研究室」 |
|
「人づくり、モノづくり、これからの経営」政策研究大学院大学教授・橋本久義氏 |