パンニュース 第2317号2004年12月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2004年 10大ニュース!
2 日本パン技研…マネージメントシステム構築し5委員会を開催!
3 兵庫県3組合合同創立記念式典開催!
5 協和発酵 紙上セミナー〈44〉 ポルテ黒酢液で「うま味」をプラスする!
カナダCWB社長ら来日!「日本は大事な輸出国!」
麦価据え置き決まる、関連各団体・今後も値下げ要請!
6 愛工舎製作所…竹野豊子氏が解説・指導、自宅で学べる本格パン作り
7 東京青雲会、例会開催
ガレット・デ・ロワ…パン業界へ積極的アプローチ
2006年WPTC国内予選開始
辻製パン技術専門カレッジ…樋口保男氏が講習会「基本と伝統を伝えて」
8 日清オイリオG3月期中間決算
仏国家功労賞受賞…東京カド・高田壮一郎氏
9 山﨑製パン…ニューイヤー駅伝冠協賛
明治製菓…香取慎吾さんが1日店長、100%チョコレートカフェ開店
ミャンマー・タンザニア支援…「愛の泉」チャリティ音楽会
日本製粉…竜ヶ崎工場で熱源供給自家発電
第一屋製パン…ラ・ベットラシリーズなど10品目発売
11 ことばの流通〈44〉 ブース・ラント
募集 開催 日本パン技研…1月講演会「ベーカリーオーブンの現状」
        全国ビスケット協会…フランスの旅プレゼント
        学校法人啓倫学園・国際製菓専門学校…学園祭と卒業作品展
        フランスパン友の会…コンテスト応募作品募集
12 トレンド&トピック…注目される新ジュース・バー・トレンド

パンニュース一覧へ