パンニュース 第2319号2005年1月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 新春第2号…2005年パン業界を展望する
2 青山アンデルセン19年ぶりのリニューアル!
3 アンジェターブル…イオン与野ショッピングセンターに第3号店
4 〈クープ・デュ・モンド〉ボランティア募集!
伊藤製パン…カゴメとコラボレーション、「野菜と果汁入りパン」シリーズ
富山市の豊フーズ「おからブレッド」提案
4月から「幕末あんぱん」販売! 横浜地区のベーカリー中心に
5 三菱化学フーズの提案商品…卵抜きスポンジケーキの作り方
第1回ヨーロッパ高品質名産品食品展示会開催
酒井食品加工所…密閉した食型で焼く特許を出願
6~7 2004年10月のパン生産量、パン支出金額
8 ユーロパン2005視察旅行参加募集 4月10~21日/中欧・パリ研修
9 6団体共催油脂業界が新年交礼会
兵庫県洋菓子協会新年名刺交換会
関西製粉関連業界17年新年互礼会
11団体共催包装界が合同新年会
全粉卸東粉元卸新年賀詞交換会
10~11 日本パン技研…菓子パンのバラエティ専科
            近藤 洋、杉浦英明、山本剛史3講師
12 2005年の新春に寄せて
  (社)日本パン技研研究所所長・井上好文氏
  ハバジット㈱代表取締役・米田隆雄氏
13   製糖工業会会長・久野修慈氏
カンボジア・パンプロジェクト小さな写真展…1月17日~30日・パンニュース社で!
15 「ガレット・デ・ロワ」の集い、フランス大使館で開催
フランス料理文化センター…ブーランジェリー留学コース新設
欧州委員会…日・EU貿易促進キャンペーン
海外ニュース…2004年小麦事情
16 ベーカリーのためのムック本、旭屋出版から相次いで発刊!
 売れるパンの技術…¥2500
 パン屋さんの焼き菓子…¥2500
 ベーカリー・パティスリーブックVo1・2…¥2500
無料配布…コーンブレッドガイドブック
17 理研ビタミン…米国イリノイ州に販社、改良剤中心に海外強化
日本パン技研…製パン技術教育コースに54人が入所
日清製粉G…惣菜の基礎研究で中食研究室を新設
日本製粉のQFN社…ドーナツ用プレミックス生産強化
不二家…「春咲きスイーツフェア」開催
日本経済新聞社…JAPAN・SHOPなど5展示会開催
食品新素材協議会…食品新素材研究会開催
組織 人事 冨士製粉、千葉製粉、日清オイリオG
19 募集 開催 東京製菓学校…第42回菓子祭を開催、1月29・30日両日
        米国チェリーマーケティング協会…タルトチェリーのセミナー
        ウチダ・ユニコム…「儲かる製造発注予測のコツ」・笹本講師
        日本パン技研2月講演会
        ヘーゼルナッツ協会のPR事務所移行
データ・BOX
訃報伊藤長一氏(愛知県パン協組顧問、愛知県学級パン・米飯協会名誉会長)
   森本好枝氏(東京青雲会会員)
20 ご意見パン このままでは~”リテイル市場は大きく”ならない
「パンのおいしいのは当たり前…」 岐路に立つリテイルベーカリー!

パンニュース一覧へ