パンニュース 第2322号2005年2月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 2005モバックショウ特集号
2 震災から10年~ 神戸のベーカリー
3 『2005モバックショウ』開幕
4 2005モバックショウ開催のごあいさつ…梶原徳二氏、北村省三氏
5 05モバックショウ出展者リスト、モバックセミナー紹介
6 モバックショウ・イベント紹介
7 2005モバックショウ1号館ブース案内図
8             2号館ブース案内図
9             3号館ブース案内図
10             4号館ブース案内図
11              5号館ブース案内図
12 1号館の出展企業紹介(50音順)
 小田象製粉…野生酵母パンを提案
 キュウハン…輻射熱でアルファー化
13  熊本製粉…石臼挽き粉各種PR
 コマジャパン…新型コマ急速冷凍庫
14  サランラップ販売…人気のカップやトレー
 戸倉商事…ハード系専用オーブン登場
15  ピュラトスジャパン…手間いらずのサワー種
 福島工業…食の安全・安心・環境へ
16  古河工業…銘菓の創造を目指して
 ベーカーズプロダクション…来場者に直接PR
17  本多交易…充填機の新型機が登場
 よし与工房…異物混入防止も重点
18 2号館の出展企業紹介(50音順)
 上原製作所…菓子機械多彩に
 コトブキベーキングマシン…パン・洋菓子用幅広く
19  ジャパンシステム…ロールパン腹割・背割充填機
 三幸機械…焼きたてパンシステムを提案
20  田中食品興業所…ブームをけん引きする提案
 DSM社…製パン・製菓用酵素など
21  テクノバ…「アドリブ」で生産性向上
 中井機械工業…手捏ね効果のミキサー
22  浪速電熱機製作所…人気の天板クリーナー
 日本動熱機製作所…日本版スパイラルコンベヤー
23  日仏商事…輸入機械一堂に
 正城機械…新開発パイローラー
24  ネクスト…オーブン次世代の性能
 ローリング…商品開発のサポートに
25  フェリス商会…ミニチュアの石窯登場
 若林工業…超小型機を新開発公開
26   ワールド精機…高機能の新型オーブン
3号館の出展企業紹介(50音順)
 飯田製作所…高性能「カセット・プロ」
27  エスケーミキサー…高機能型「DTM」「SK」
 大久保商会…スペイン製の新型「石窯」初公開
28  鎌田機械製製作所…電気式石窯と薪石窯が好評
 クレオ…定評の噴射式天板洗浄機
29  クイック・ロック・ジャパン…クロージャーラベルは活用自由自在
 久電舎…最新型トンネルオーブン
30  櫛澤電気製作所…4つの石窯アピール
 三協…最新の容器洗浄機システム
31  新日本機械工業…安全・衛生に配慮した生産設備
 日清製粉…「スーパーキング」「ブリザード」
32  ツジ・キカイ…”石窯革命”掲げて
 花太刀食品…大豆を丸ごと処理して
34  御崎コンベヤー…新型兼用デパンナー初公開
4号館の出展企業紹介(50音順)
 三鈴工機…新型マルチテックス
35  石川琺瑯亜鉛鉄器工場…生産性高める天板各種
 エイジェックス…好評の自動バターリング機
36  オシキリ…新型ホームライン
 カジワラ…ハイブリッドあん煉り機
37  関東混合機…最新ダブルアクセルミキサー
 関西久保長…CH型高速度ミキサー
38  セティーカンパニーリミテッド…差別化を図るために
 友栄食品興業…新商品試作実演を実施
39  冨士島工機…新型超音波マルチスライサー
 日本製粉…「スローブレッド」提案
 理研ビタミン…トータル提案力をアピール
40 5号館の出展企業紹介(50音順)
 愛工舎製作所…新型卓上から量産機器発表
 東福製粉…乳酸発酵処理の米粉使用
41  共立プラント工業…オーブン活用したベーカリー機
 ダイユー…石窯導入の成功店
42  大和貿易…高効率ショックフリーザー
 フライテクノ…安全衛生対応型フライヤー
43  ハクラ精機…新型マルチスライサー
 パシフイック洋行…人気の雑穀パン用のベース
44  三菱ガス化学…脱酸素フィルム「エージレス・オーマック」
 横山香料…風香味を味わい豊かに
45  レオン自動機…リテイル工場にも導入
紙上展参加の企業紹介(50音順)
  アイン食品…米国フレズノ産レーズン
46  厚木練餡…用途に合わせ調整可能
 川口板金…食の安全安心を追及
47  上原食品工業…DSS製法のマロン
 サンテックコーポレーション…人気メニューの焼成器
48  オリエンタル酵母工業…春夏シーズン向けパン用フィリング
 新光食品機械販売…小型電気オーブン好評
49  東海ナッツ…風味ある加工ナッツ
 ハウス食品…業務用新商品続々登場
50  不二製油…「大豆ブレッド」提案
 ホシノ天然酵母パン種…新発売の”小麦粉種”
51  豊年リーバ…プレミアム発酵バター
 森ボディ製作所…「移動販売車」の開発
52  丸和油脂…黒豆きなこクリーム新発売
がんばれ日本代表! (1号館特設会場)  クープ・デュ・モンド壮行会
54 ”ぶらり”ベーカリー(大阪・梅田・なんば)
55 ”いこか”ベーカリー(桃谷・豊中)
56 ”ぶらり”ベーカリー神戸(長田・元町・三宮)
57 ”いこか”ベーカリー神戸(長田・元町・三宮)
58 ”ぶらり”ベーカリー(岡本・御影・芦屋)
59 ”いこか”べーかりー(岡本・御影・芦屋)
60 日仏商事…B&Cテストベーキング再現セミナー
アミカル会日本支部新年会開催!
JPB青年部が勉強会開く!
フランスパン友の会…日本代表応援講習会
61 山﨑製パン…CEBS(セブス)、2・2坪の焼成システムを開発
「価格ではなくバリューでお得意を!」  日本マクドナルド・原田永幸社長
62 長野県パン商工組合…50周年記念講演会・新年会
日本パン技研…講演会・「酵素フィルターの威力」
メッセ・ミュンヘンの説明会
海外ニュース 画期的な全粒粉、微粒で淡色
63 鳥越製粉…小西敬一郎氏が社長
三共フーズが営業譲渡、共同出資会社に
日本代表派遣のために協賛金募る!
バラ型ケーキ、ルーツはアメリカ
ドーナツプラント3月に3店舗新規開店!
『ミクニ』のパン製造・販売求人募集
64 オシキリ…プルーフィングが半分に短縮「マイクロ波プルーフィングシステム」
65 日穀製粉…新ミックス工場竣工!
マツバラ…本社事務所を新築
66 日本穀物科学研究会121回例会…「食品の安全性」テーマに
    中田邦彦氏・新日本検定協会「食品検査と残留農薬」
    松永忠功氏・住友化学「ゴキブリの生態と防除」
67 ユーロパン2005視察旅行参加者募集
68 商品情報  山崎製パン…スティック状の惣菜パン
        第一屋製パン…チョコレートカフェシリーズなど9品
        ケータック…ローズヒップとシードオイル
        日本製粉…グロサリーと冷食で15品目
        理研ビタミン…「わかめペプチドゼリー」
        日清製粉鶴見工場…工場内機器に免震装置搭載
        ケンコウマヨネーズ…サラダ関連の情報でプロ向けサイト
新刊紹介  「いちごでぐんぐん健康になる本」 松田照男著
  69 募集 開催  戸倉商事…製パンプロモーション・ドイツ年特別企画
        イタリア食文化セミナー・江上料理学院が運営協力
        ソトワール主催…永井氏(ノリエット)を講師に!
人事異動  (社)日本食品機械工業会、鳥越製粉、奥本製粉、花太刀食品
機構改革  オエノンホールディングス
死亡記事  石川利一氏(日本食生活文化財団理事、花園万頭社社長)
求人募集  食の専門校・レコールバンタン
ことばの流通〈46〉 ミキシング

パンニュース一覧へ